Состав: 800г муки, 100г сливочного масла, 1\2 л кефира, по 1 ч.л. сахара, соли и соды, 2 яйца; небольшой качан капусты, 1 большая морковь, 400г отварных лесных грибов, 4 ст.л. томатной пассаты, хмели-сунели, соль. Рекомендации: 1. Готовим тесто: Смешайте 1 яйцо, кефир, соль, сахар и соду. растопите сливочное масло и влейте. Постепенно добавьте просеянную муку. Тщательно вымешайте тесто в процессоре (насадка "крюк"), в хлебопечке (режим "тесто для пиццы") или руками (в этом случай, вымешивая, смазывайте тесто растительным маслом). Из готового мягкого и эластичного теста сформируйте шар, обмажьте его растительным маслом и оставьте в холодильнике, пока готовится начинка. 2. Готовим начинку: тонко нашинкуйте капусту, морковь натрите на крупной терке. Сложите овощи в сотейник, подлейте немного воды и тушите 20 минут. Добавьте пассату и тщательно все перемешайте. Грибы разморозьте и мелко порубите ножом, добавьте к овощам. тушите до полной готовности капусты. Посолите и добавьте хмели-сунели по вкусу. 3. Собираем пирог: Тесто разделите на 2 равные части. Одну часть раскатайте на противне, выстеленном бумагой для выпечки. Выложите начинку. Вторую часть раскатайте так же, как и первую. накройте начинку и тщательно защипните. Шпажкой или вилкой сделайте несколько дырок в "крыше", смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в духовке при 180 градусах в течение часа. Остудите пирог на решетке, разрежьте и подавайте с курининым бульоном. Приятного аппетита, друзья!
Кукинг-классы, консультации, рецепты, пошаговые рецепты, гастрономические путешествия и другая вкусная информация
3 апреля 2013 г.
Пирог с капустой и грибами
Состав: 800г муки, 100г сливочного масла, 1\2 л кефира, по 1 ч.л. сахара, соли и соды, 2 яйца; небольшой качан капусты, 1 большая морковь, 400г отварных лесных грибов, 4 ст.л. томатной пассаты, хмели-сунели, соль. Рекомендации: 1. Готовим тесто: Смешайте 1 яйцо, кефир, соль, сахар и соду. растопите сливочное масло и влейте. Постепенно добавьте просеянную муку. Тщательно вымешайте тесто в процессоре (насадка "крюк"), в хлебопечке (режим "тесто для пиццы") или руками (в этом случай, вымешивая, смазывайте тесто растительным маслом). Из готового мягкого и эластичного теста сформируйте шар, обмажьте его растительным маслом и оставьте в холодильнике, пока готовится начинка. 2. Готовим начинку: тонко нашинкуйте капусту, морковь натрите на крупной терке. Сложите овощи в сотейник, подлейте немного воды и тушите 20 минут. Добавьте пассату и тщательно все перемешайте. Грибы разморозьте и мелко порубите ножом, добавьте к овощам. тушите до полной готовности капусты. Посолите и добавьте хмели-сунели по вкусу. 3. Собираем пирог: Тесто разделите на 2 равные части. Одну часть раскатайте на противне, выстеленном бумагой для выпечки. Выложите начинку. Вторую часть раскатайте так же, как и первую. накройте начинку и тщательно защипните. Шпажкой или вилкой сделайте несколько дырок в "крыше", смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в духовке при 180 градусах в течение часа. Остудите пирог на решетке, разрежьте и подавайте с курининым бульоном. Приятного аппетита, друзья!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Очень аппетитно! Такой аккуратненький, красивый пирог получился!
ОтветитьУдалить