

На 30-35 маленьких шу
Состав теста: 100 граммов сливочного масла, щепотка соли, 250 мл воды, 200 граммов муки, 4 яйца.
Крем: 200 граммов свежей рикотты, 6-7 штучек сушенных абрикосов, 4-5 “квадратиков” черного шоколада, 1\2 ст.л. сахарной пудры.
Рекомендации:
- В кастрюльке растопите сливочное масло, влейте воду и дайте закипеть.
- Всыпьте муку и и ложкой интенсивно мешайте, пока мука полностью не заварится, превратившись в комок теста.
- Остудите тесто, затем добавляйте по 1 взбитому яйцу. Тесто сначала станет комковатым, но после вымешивания станет очень гладким. Консистенция теста должна быть правильной: средней плотности гладкая масса, которая держит форму.
- На смоченную водой бумагу для выпечки с помощью кондитерского шприца сформируйте маленькие шарики, размером с половину грецкого ореха и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут. Духовку не открывайте! Как только шарики увеличатся в размере и покроются корочкой, вынимайте из духовки.
- Остудите шу и наполните их кремом.
- Для крема: аккуратно вмешайте в рикотту сахарную пудру.
- Абрикосы мелко порубите ножом, а шоколад натрите на мелкой терке, аккуратно вмешайте в рикотту.
- Пирожные хранятся в герметичном контейнере в холодильнике максимум 2 дня.
Алеся, скажи пожалуйста, чем можно заменить рикотту?
ОтветитьУдалитьВ этой комбинации можете заменить творогом. А вообще начинки могут быть самые разные: от салатов до вареной сгущенки.
ОтветитьУдалить