Сколько я маффинов испекла за жизнь, столько не живут)))) Здесь привожу самый мой любимый рецепт, который получается всегда без условий. На мой вкус, маффины должны быть именно такими – нежными, мягкими, влажными, с ярким цитрусовым ароматом и блестящей верхней корочкой))))
Апельсиновые маффины
На 12 средних маффинов
Состав: 150 граммов сливочного масла, 125 граммов мелкого коричневого сахара, 2 яйца, 80 граммов муки (+-20 граммов), 1 ч.ложка без горки разрыхлителя, цедра и сок одного большого сладкого апельсина, 1 столовая ложка сахарной пудры, 1 чайная ложка воды, 1\2 стакана миндальных хлопьев.
Рекомендации:
- Разотрите масло и сахар, добавьте яйца и хорошо все взбейте миксером.
- Муку просейте и смешайте с разрыхлителем, введите в масло с сахаром.
- Из апельсина выдавите сок и натрите цедру (если она не горчит!), добавьте в тесто.
- Ячейки формы для выпечки кексов (или отдельные формы) проложите бумажными формочками, столовой ложкой равномерно разложите тесто.
- Поставьте в нагретую до 190 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут.
- Пока маффины выпекаются, сахарную пудру смешайте с водой, а миндальные хлопью слегка просушите на сковороде.
- Готовые маффины полейте глазурью из сахарной пудры и воды и тут же присыпьте хлопьями.
- Оставьте на 10-15 минут и подавайте к чаю.
Большое спасибо за рецепт. Вкусненько.
ОтветитьУдалить