Предвижу ахи и охи кулинарных снобов и сразу говорю – в Италии я ни разу не встречала пасту с рыбной составляющей в белом соусе. Только томаты! Пасата, порубленные очищенные томаты в собственном соку, свежие спелые огромные и ароматные помидоры… Но только не сливки. Этот смелый эксперимент пришелся мне очень сильно по вкусу. Попробуйте приготовить! Уверена, что вам тоже понравится :)
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
На 4 порции
Состав: 400 граммов спагетти (у меня были толстые - №7, кажется), 1\2 кг морского коктейля (креветки, мидии, кольца и щупальца кальмаров, осьминожки, каракатицы…), 1 ст.ложка оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 2 желтка, 1\2 литра сливок, 1 ст.ложка кукурузной муки (или пшеничной), соль, молотый черный перец, прованские травы, свежая зелень петрушки.
Рекомендации:
- Разморозьте морской коктейль в холодильнике.
- В глубоком сотейнике на оливковом масле поджарьте зубчик чеснока, потом уберите его.
- В масло положите морепродукты и слегка прогрейте.
- Вскипятите 2 литра воды, подсолите ее и поставьте вариться пасту.
- В миске разотрите желтки и муку.
- Понемногу добавляйте сливки, аккуратно венчиком смешивайте, избегая комков.
- Когда все сливки введете, перелейте основу в ковшу или кастрюльку и поставьте на средний огонь, постоянно помешивая.
- Посолите и поперчите соус, добавьте прованские травы.
- Как только соус начнет густеть, залейте им морепродукты и поставьте на очень медленный огонь, аккуратно перемешайте.
- Пасту отварите “аль денте”, слейте воду и горячие спагетти добавьте в сотейник, аккуратно перемешайте.
- Выложите пасту на теплые тарелки, аккуратно вытягивая ее. Присыпьте рубленной петрушкой и подавайте к столу.
прованские травы в итальянскую пасту?????вершина кулинарии
ОтветитьУдалить