Вот результат - самая хрустящая корочка "Запеченая курица на бутылке" в дуэте с овощами!
На 5 порций.
Состав: 1 большая курица (2 кг), 2 зубчика чеснока, соль, перец, лимон, зелень, 6-7 картофелин, 1 баклажан, 2-3 маленькие луковицы, 1 чайная ложка хмели-сунели, 2-3 столовые ложки оливкового масла.
Рекомендации:
- курицу вымойте и просушите. Приготовьте маринад: сок лимона смешайте с раздавленным зубчиком чеснока, солью и молотым перцем. Натите курицу снаружи и изнутри.
- Найдите банку из-под томатной пасты (300-400 мл), снимите наклейки и этикетки. Налейте 1\3 воды и посадите курицу на банку. Ножки подверните вперед. а крылышки - наоборот - назад. Это поможет курице держать равновесие.
- овощи вымойте и просушите. Картофель в кожуре разрежьте на четвертины, баклажаны и лук порубите на кусочки такого же размера.
- сложите овощи в глубокую миску, полейте ихоливковым маслом, выдавите 1зубчик чеснока, посолите-поперчите. Аккуратно перемешайте.
- овощи выложите вокруг курицы на противень. Не подливайте воды!
- духовку разогрейте на 190 градусов. около часа запекайте курицу при режиме "верний и нижний нагрев". Затем включите обдув и гриль. Оставьте курицу еще на 15-20 минут.
- Выньте из духовки, присыпьте свежей зеленью и немедленно подавайте к столу!
И я так курицу делаю, а у Вас свежее решение приготовить ещё и с овощами. Спасибо за идею!
ОтветитьУдалитьНа здоровье, Ольга! Надеюсь, в моем блоге вы найдете еще массу полезного и интересного :)
ОтветитьУдалить