5 ноября 2009 г.

Суп-крем из тыквы

Еще раз пройдемся по горяченькому. Сейчас, когда за окном один сплошной минус (в плане градусов по Цельсию), чашка горяченького густого крема из тыквы, приправленная чили, - то, что нужно!

Суп-крем из тыквы


 На 5 порций
Состав: 800 граммов спелой оранжевой мякоти тыквы, 1 стебель сельдерея, 1 морковь, 1\2 литра питьевых сливок, 2 желтка, 1 столовая ложка муки, 40 граммов сливочного масла, соль, перец молотый черный, лавровый лист, перец чили, зелень, щепотка прованских трав.

Рекомендации:
  •  тыкву, сельдерей порезать на средние куски, морковь натереть на мелкую терку и отварить до готовности в подсоленной воде с лаврушкой (15-20 минут).
  • откинуть овощи на дуршлаг, измельчить в блендере или потолочь толокушкой. 
  •  желтки смешать с мукой, постепенно добавить сливки, интенсивно вымешивая, чтобы не было комков. Добавить прованские травы.
  • сливки на медленном огне постоянно помешивать, пока не начнет густеть.
  • аккуратно влить сливки в тыквенное пюре, хорошо вымешать. Досолить-доперчить по вкусу.
  • присыпать перцем чилии в серединку опустите небольшой кусочек сливочного масла.
  • подавать горячим с белыми чесночными гренками.
Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий