Суп-крем из тыквы
На 5 порций
Состав: 800 граммов спелой оранжевой мякоти тыквы, 1 стебель сельдерея, 1 морковь, 1\2 литра питьевых сливок, 2 желтка, 1 столовая ложка муки, 40 граммов сливочного масла, соль, перец молотый черный, лавровый лист, перец чили, зелень, щепотка прованских трав.
Рекомендации:
- тыкву, сельдерей порезать на средние куски, морковь натереть на мелкую терку и отварить до готовности в подсоленной воде с лаврушкой (15-20 минут).
- откинуть овощи на дуршлаг, измельчить в блендере или потолочь толокушкой.
- желтки смешать с мукой, постепенно добавить сливки, интенсивно вымешивая, чтобы не было комков. Добавить прованские травы.
- сливки на медленном огне постоянно помешивать, пока не начнет густеть.
- аккуратно влить сливки в тыквенное пюре, хорошо вымешать. Досолить-доперчить по вкусу.
- присыпать перцем чилии в серединку опустите небольшой кусочек сливочного масла.
- подавать горячим с белыми чесночными гренками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий