4 ноября 2009 г.

Суфле из карпа

Вот еще одна вариация на  рыбную тему. И пускай сегодня не четверг, но, думаю, такая идея придется вам по вкусу. Тем более, что грядут рождественске и новогодние праздники, и хочется удивить гостей. Приготовьте нежные и воздушные роллы - Суфле из карпа.

  
 На 8 порций
Состав: 2 средних карпа, 2 большие моркови, 1 луковица, 7 яиц, 1 небольшая белая булочка, 400 мл молока, цедра 1 лимона, 1 столовая ложка сахара, соль, молотый перец, лавровый лист.

Рекомендации:
  • выпотрошите и почитите рыбу, если она непотрошеная. Удалите плавники, голову, хвост.
  • порежьте тушки поперек на 4 порционных курска каждую. Аккуратно с помощью острого ножа снимите кожу с каждого куска. Должны получиться 8 прямоугольных плосок кожи.
  • обрежьте мясо с костей. Мясо перекрутите на мясорубке два-три раза. Нам нужен очень нежный фарш мелкого помола, практически сырое рыбное пюре.
  •  кости залейте холодной водой в кастрюле, посолите, поперчите, положите лаврушку и сварите 1 литр бульона. Затем остудите его.
  • замоченную в молоке булочку добавьте в фарш.
  • морковь и лук натрите на  мелкую терку и добавьте в фарш.
  • яйца взбейте в пышную упругую пену. 
  • в фарш добавьте сахар, соль, перец  и цедру. хорошенько вымешайте в однородную массу.
  • теперь аккуратно подмешайте яичную пену.
  • сформируйте  небольшие роллы на размер примерно 1-1,5  столовые ложки фарша. Оберните каждый ролл кожей. 
  • Роллы сложите в сотейник или глубокую кастрюлю, залейте бульоном и тушите на медленном огне около 1 часа.
  • Порции суфле подавайте к столу охлажденными. Можете дополнить соусом тар-тар или горчицей.  
Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий