На 8 порций
Состав: 2 средних карпа, 2 большие моркови, 1 луковица, 7 яиц, 1 небольшая белая булочка, 400 мл молока, цедра 1 лимона, 1 столовая ложка сахара, соль, молотый перец, лавровый лист.
Рекомендации:
- выпотрошите и почитите рыбу, если она непотрошеная. Удалите плавники, голову, хвост.
 - порежьте тушки поперек на 4 порционных курска каждую. Аккуратно с помощью острого ножа снимите кожу с каждого куска. Должны получиться 8 прямоугольных плосок кожи.
 - обрежьте мясо с костей. Мясо перекрутите на мясорубке два-три раза. Нам нужен очень нежный фарш мелкого помола, практически сырое рыбное пюре.
 - кости залейте холодной водой в кастрюле, посолите, поперчите, положите лаврушку и сварите 1 литр бульона. Затем остудите его.
 - замоченную в молоке булочку добавьте в фарш.
 - морковь и лук натрите на мелкую терку и добавьте в фарш.
 - яйца взбейте в пышную упругую пену.
 - в фарш добавьте сахар, соль, перец и цедру. хорошенько вымешайте в однородную массу.
 - теперь аккуратно подмешайте яичную пену.
 - сформируйте небольшие роллы на размер примерно 1-1,5 столовые ложки фарша. Оберните каждый ролл кожей.
 - Роллы сложите в сотейник или глубокую кастрюлю, залейте бульоном и тушите на медленном огне около 1 часа.
 - Порции суфле подавайте к столу охлажденными. Можете дополнить соусом тар-тар или горчицей.
 

Комментариев нет:
Отправить комментарий