24 марта 2013 г.

Рыбный пирог

Состав:

1 кг белой рыбы с сочным мясом (здесь – микромесист), около 1\2 кг репчатого лука, 360 г муки, 180 г замороженного сливочного масла, 30-40 мл очень холодной воды, 1 яйцо, 100 мл сливок 20%, 50 г твердого сыра, оливковое масло, соль, лавровый лист, перец-горошек.

Рекомендации:

1. Готовим тесто: муку просеять, сливочное масло быстро натереть на крупной терке или нарезать небольшими кубиками. Смешать муку и масло, добавить щепотку соли и  половину воды, быстро замесить тесто, подливая воду по мере необходимости, пока не сформируется плотный шар. Оставить тесто в холодильнике.

ingredients testo

2. Готовим начинку: вымыть, почистить и выпотрошить рыбу, если необходимо. Разрезать тушки на 2-3 части и сложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить лавровый лист, луковицу, несколько горошин перца, посолить. Отварить рыбу до готовности – около 10 минут после закипания. Если у вас филе, то достаточно опустить его кусочки в только что закипевшую воду и сразу снять с огня. Под крышкой с остаточного тепла филе проготовится, но останется сочным и нежным.

3. Лук очистить от шелухи, порубить некрупными кусочками, обжарить на растительном масле и томить до мягкости около 40 минут.

ingredients4

4. Мясо рыбы очистить от кожи и костей, размять вилкой. Добавить томленый лук и перемешать, посолить по вкусу.

5. Взбить яйцо и сливки, смешать с рыбно-луковым фаршем.

ingredients filling

6. Тесто раскатать тонко – около 5 мм толщиной, выстелить жаропрочную форму, нанести множественные проколы вилкой :)

7. Выложить начинку на тесто и равномерно распределить. Выпекать при 170 градусах 45 минут.

8. Сыр натереть на терке и посыпать готовый пирог сверху. Запечь еще в течение 5-7 минут до расплавления сыра.

pie filling

Наслаждаться суровым мартовскими вечерами теплым домашним пирогом!

Приятного аппетита, друзья!

finish sign

1 комментарий: