25 марта 2013 г.

Идеальное куриное филе

Хотите? Чтобы сочное-сочное! Чтобы мягкое-мягкое!

finish1_sigh

Возьмите охлажденное филе, чугунную сковороду, немножко соли, немножко перца или ваших любимых специй или трав и поставьте таймер на 20 минут.

Идеальное куриное филе будет готово минуту в минуту!

Состав: 2 куриных филе, немного соли, перца и оливкового масла.

Рекомендации:

1. Вымойте и обсушите филе, кулинарной нитью перевяжите каждое филе, как показано на фотографии ниже.

chicken_1

2. Обрежьте рулеты с краев, оставляя среднюю часть, которая более-менее равномерная по толщине. Затем разрежьте рулет напополам так, чтобы получить две “шайбы”.

3. Слегка посолите и поперчите филе, обмажьте небольшим количеством оливкового масла.

chicken_2

4. Обжарьте “шайбы” с каждой стороны на сухой хорошо разогретой сковороде на умеренном огне. Затем можете перевернуть каждую плоскость на 90 градусов, чтобы получить ровную “решеточку”. Жарьте до тех пор, пока боковинки “шайб” не скоагулируют (не проготовятся). Можете еще для верности по пол минуты обжарить и боковинки.

chicken_3

Всё! Припустите фасоль или запеките картофель в духовке в компанию идеальному куриному филе!

Приятного аппетита, друзья!

1 комментарий:

  1. Очень необычно. Вроде бы филе, и что, а так красиво, просто класс!!! Вкусно несомненно))

    ОтветитьУдалить