Потомлю вас еще без фотографий из поездки.. еще не все слила, не все разобрала.. пока вот попробуйте уточку мою вкусную
Наконец-то и в наших краях появились в продаже “детали” утки: можно купить и филе (правда, без кожи), и утиные ножки! По цене маленького самолета, но все же очень и очень приятно! До этого продавали только мороженных промышленных утят, да на рынке можно в сезон найти “домашнюю” уточку. Птицу я люблю, а утка – моя фаворитка.
И вот увидев, сразу награбила и филе, и ног этих утиных, и пока везла домой вкуснятину, придумывала, как бы приготовить.. Сразу вспомнился мне рецептыш про утиные грудки с апельсиновым соусом, но сразу и отпал – муж категорически отказывается есть “недожаренное, резиновое, кровавое мясо” (с)… ему подавай растушенные в пыль волокна мышц, чтобы даже жевать не надо было. Короче решила по ходу придумать, как же с ним, с трофейным филе, быть..
С гарниром все было сразу ясно: уже поспел наш селекционный картофель. И так нетерпелось узнать, не обманулили с сортом.. я люблю, чтоб картоха аж рассыпалась – такая разваристая чтоб была! И специально искала самые рассыпчато-разваристые сорта. Поэтому только картофель и только запеченный в духовке с ароматами всяким.
И вот результат: Филе утки в яблоках и очень ароматный картофель
Утиное филе нежнейшее внутри, украшенное кисло-сладким яблочным соусом с просто потрясающим картофелем: под корочкой суховатая рыхлая мякоть, пышущая жаром, чесноком и орегано!
Состав: 6 утиных грудок, 3-4 кисло-сладких яблока, 1 большая белая луковица, оливковое масло, 100 мл розового вина, соль и перец, сахар.
1 кг молодого картофеля, оливковое масло, соль, перец, сухой орегано, 2 зубчика чеснока.
Рекомендации:
1. Филе обжарить на сковороде с каплей оливкового масла по 9-10 минут с каждой стороны, уберите в сотейник.
2. Лук измельчите и обжарьте до мягкости в соках от жарки филе.
3. Яблоки натрите на мелкой терке, добавьте к луку и прогрейте.
4. Добавьте вино и хорошо уварите соус.
5. Добавьте соус в сотейник с филе, посолите и поперчите. Тушите 30 минут на слабом огне.
6. Картофель вымойте и высушите, кожуру не чистите!
7. Разрежьте клубни на дольки, посолите-поперчите, выдавите чеснок, полейте оливковым масло немного, добавьте орегано и быстро все перемешайте.
8. Запекайте в духовке с обдувом около 30 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита, друзья
Да все просто вкуснятина, но не для меня, я как то от мяса отказаля.
ОтветитьУдалитьАндрей, попробуйте картошку так приготовить! Уверена, не разочаруетесь :)
ОтветитьУдалитьКонечно попробую, в отпуске буду готовить =) Спасибо за совет!!!
Удалитьинтересный рецепт, спасибо! А скажите, куриное филе так можно приготовить?
ОтветитьУдалитьконечно, можно :) Приятного аппетита!
УдалитьСпасибо за рецепт, как раз искала рецепт с мясом утки)
ОтветитьУдалитьТолько я его применила в мультиварке,немного по другому, т.е лук, вино чуть чуть олив.масла, это маринад туда положила филе утки и поставила на ночь в холодильник. Утром в мультиварку вылила маринад сверху филе утки, картошку и рунета и кислые и поставила на выпечку( 180°) на 1час. Получилось очень вкусно.
ОтветитьУдалить