9 августа 2012 г.

Филе утки в яблоках и очень ароматный картофель

Потомлю вас еще без фотографий из поездки.. еще не все слила, не все разобрала.. пока вот попробуйте уточку мою вкусную Улыбка

Наконец-то и в наших краях появились в продаже “детали” утки: можно купить и филе (правда, без кожи), и утиные ножки! По цене маленького самолета, но все же очень и очень приятно! До этого продавали только мороженных промышленных утят, да на рынке можно в сезон найти “домашнюю” уточку.  Птицу я люблю, а утка – моя фаворитка.

И вот увидев, сразу награбила и филе, и ног этих утиных, и пока везла домой вкуснятину, придумывала, как бы приготовить.. Сразу вспомнился мне рецептыш про утиные грудки с апельсиновым соусом, но сразу и отпал – муж категорически отказывается есть “недожаренное, резиновое, кровавое мясо” (с)… ему подавай растушенные в пыль волокна мышц, чтобы даже жевать не надо было. Короче решила по ходу придумать, как же с ним, с трофейным филе, быть..

С гарниром все было сразу ясно: уже поспел наш селекционный картофель. И так нетерпелось узнать, не обманулили с сортом.. я люблю, чтоб картоха аж рассыпалась – такая разваристая чтоб была! И специально искала самые рассыпчато-разваристые сорта. Поэтому только картофель и только запеченный в духовке с ароматами всяким.

И вот результат: Филе утки в яблоках и очень ароматный картофель

Утиное филе нежнейшее внутри, украшенное кисло-сладким яблочным соусом с просто потрясающим картофелем: под корочкой суховатая рыхлая мякоть, пышущая жаром, чесноком и орегано!

 

duck brests apple-3

Состав: 6 утиных грудок, 3-4 кисло-сладких яблока, 1 большая белая луковица, оливковое масло, 100 мл розового вина, соль и перец, сахар.

1 кг молодого картофеля, оливковое масло, соль, перец, сухой орегано, 2 зубчика чеснока.

Рекомендации:

1. Филе обжарить на сковороде с каплей оливкового масла по 9-10 минут с каждой стороны, уберите в сотейник.

2. Лук измельчите и обжарьте до мягкости в соках от жарки филе.

3. Яблоки натрите на мелкой терке, добавьте к луку и прогрейте.

4. Добавьте вино и хорошо уварите соус.

5. Добавьте соус в сотейник с филе, посолите  и поперчите. Тушите 30 минут на слабом огне.

6. Картофель вымойте и высушите, кожуру не чистите!

7. Разрежьте клубни на дольки, посолите-поперчите, выдавите чеснок, полейте оливковым масло немного, добавьте орегано и быстро все перемешайте.

8. Запекайте в духовке с обдувом около 30 минут при температуре 200 градусов.

 

Приятного аппетита, друзья Улыбка

7 комментариев:

  1. Да все просто вкуснятина, но не для меня, я как то от мяса отказаля.

    ОтветитьУдалить
  2. Андрей, попробуйте картошку так приготовить! Уверена, не разочаруетесь :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно попробую, в отпуске буду готовить =) Спасибо за совет!!!

      Удалить
  3. интересный рецепт, спасибо! А скажите, куриное филе так можно приготовить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. конечно, можно :) Приятного аппетита!

      Удалить
  4. Спасибо за рецепт, как раз искала рецепт с мясом утки)

    ОтветитьУдалить
  5. Только я его применила в мультиварке,немного по другому, т.е лук, вино чуть чуть олив.масла, это маринад туда положила филе утки и поставила на ночь в холодильник. Утром в мультиварку вылила маринад сверху филе утки, картошку и рунета и кислые и поставила на выпечку( 180°) на 1час. Получилось очень вкусно.

    ОтветитьУдалить