22 мая 2012 г.

Кафе “ENZO”. Минск.

Продолжаю обзоры мест Минска, где угощаю и наливают. Сегодня об относительно новом кафе “ENZO” (это в честь того самого Энцо, который Феррари). ENZO расположено в индустриальном квартале Минска, в глубине улицы Октябрьской. Идите по трамвайным рельсам – не ошибетесь. Если поедете на машине, придется покрутиться, если нечасто приезжаете в этот квартал. Рассказываю, как конченный рулевой топографист таким же конченным топографистам Улыбка: попасть на улицу Октябрьскую с улицы Ульяновской не удастся – нет поворота, кирпич висит. А проехать можно через паркинг между задворками КЗ “Минск” и заводом “Кристалл”, езжайте насквозь, поворачивайте налево и двигайтесь прямо еще около километра. Слева и будет кафе “ENZO”, рядом есть большая парковка (хоть и написано, что только для клиентов другого предприятия, но оставить машину посетителям кафе можно).

Итак, о кафе…

Концепция.

Вот, что создатели кафе на их же сайте (линк выше есть)

Новое ENZO cafe – это стиль спортивного автомобиля, которым пропитана каждая деталь; высокое качество обслуживания, достигающего скорости «Формулы-1»; блюда, которые своим вкусом затмят самые роскошные угощения, и доступность для всех, кто знает толк в хорошем отдыхе.

Сам себя не похвалишь, никто не похвалят – правильная позиция. Однако в народе еще советуют говорить, но не заговариваться Улыбка Вообще заявка понятна – претензия на эдакое спортивно-“элитное” кафе: красная кожа (или все-таки дермантин?), черные глянцевые панели, зеркала, большие тв-панели и ретро-фото автомобилей на стенах, тотальная смоук-фри зона, бесплатный wifi и все такое. Все это подкреплено ординарной кухней, полным отсутствием разливного пива и низкими ценами.

Главной линией параллели между сеньором Енцо и одноименным минским кафе манифестируют скорость и профессионализм команды. Как слаженно со знанием дела и любовью к нему трудились инженеры, конструкторы, дизайнеры над созданием самого быстрого автомобиля, как бесстрашно и легко гонщики выжимали сотни лошадиных сил из-под капота красного глянцевого четырехколесного красавца, так же быстро, легко и со знанием дела команда кафе обещает напоить и накормить каждого своего гостя.

Ну что же, проверим.

Интерьер (фото сайта enzo.by).

Помещение небольшое, но спланировано неплохо. 2 уровня: внизу красные диваны, барная стойка, картинки-фотографии на стенах, глянцевый пол.. Агрессивный дизайн зала-пенала призван воссоздать салон дорогого автомобиля. Удалось ли? Не знаю, скорее нет.

Наверху более нейтральная площадка: низкие потолки, приглушенный свет… Это “зона Энцо” – в цветовой гамме символа-“герба” с бодрой лошадью – все желто-бежевых тонах. Камерно, тихо, вдали от посторонних глаз. Но скучно и уныло в сравнении с первым уровнем.

Мебель новая, ремонт свежий, сан.узел чистый… туалетная бумага, бумажные полотенца, жидкое мыло – все есть.

enzo1enzo2enzo3enzo4

Кухня и меню (фото мои).

Кухня заявлена как американская и итальянская. То есть сэндвичи, бургеры и паста. суши нет – и на том спасибо Улыбка . Порции небольшие – объесться не удастся. Но и цены более чем привлекательные.

из протестированного:

Салат "Карпаччо Брачетта” – 44 000 бел.руб (5,5 $). В меню заявлен состав: салат Микс, помидор черри, мандарин, виноград, кунжут, с заправкой из оливкового масла, мёда и бальзамического уксуса. Никакого мандарина и винограда там нет, зато есть несколько ломтиков телячьего карпаччо и кусочки сливочного сыра. Что к чему? Почему такая разница в тарелке и в меню?

В общем и целом – неплохо, съедобно. Заказала бы еще, если больше ничего другого нет.

dudutki_enzo-10

Солянка  – 35 000 бел.руб. (4$). Жиденькая, кисленькая жижа с кусочками колбасок, какого-то мяса, жирной грудинки. Никакая, конечно, не солянка и близко. Эдакий столовский вариант. Даже в меню бизнес-ланча иногда получше солянку предлагают. Не довольна, не рекомендую.

dudutki_enzo-12

Зато рекомендую Суп фасолевый с колбасками и томатами – 25 000 бел.рублей (3$)!!! Действительно вкусный почти домашний суп – фасолевый с копченостями. Просто, без каких-либо секретов.

Куриные пальчики – 37 000 бел.руб. (4,5$). Кусочки филе в панировке + картошка фри + немножко салата типа коул-слоу, соус-коктейль. Неплохой фастфуд – и филе, и картошка были свежеприготовленные, что приятно. Вкусно. Если фигура позволяет, иногда можно себе позволить.

dudutki_enzo-13

Еще из закусок пробовали Мясные шарики с соусом – 65 000 бел.руб. (8$). 5 средних фрикаделек из рубленной говядины с беконом и артишоками с острым томатным соусом. Фрикадельки чуть жестковатые, но мне это даже понравилось: никакого хлеба, сои и овсяных хлопьев. Вкусные, но 5 штучек на порцию маловато – но то это и закуска, призванная раздраконить аппетит.

Куриная грудка с артишоками – 69 000 бел.руб. (8,5$). Половинка грудки, начиненная козьим сыром, артишоками и луком. На гарнир небольшой пятачок салатного микса. Вкусно, без восторгов.. Порция мизерная. Приготовлено хорошо, начинка не передержана – сочная, но чуть хрусткая.

dudutki_enzo-17

И немного про пасту: Спагетти Карбонара – 50 000 бел.руб. (6$) – конечно, со сливками Улыбка грудинка сырокопченая, достаточно жирная.

Спагетти с морепродуктами – 60 000 бел.руб. (7,5$) – в томатном соусе, достаточно остром. Морепродукты из морского коктейля: пара салатных креветок, пара колечков кальмара и 1 мидия в раковине.

Спагетти с гуакамоле и креветками – 50 000 бел.руб. (6$) – гуакамоле был, креветки 2 штуки тоже были.

Порции маленькие – 280 гр+-… паста хорошая, сварена правильно. Уже неплохо.

С баром все в порядке, кроме полного отсутствия разливного пива… и это кафе с большими экранами для просмотра спортивных соревнований! Мохито в меню заявлен со спрайтом, но по просьбе сделают с содовой. Хороший (даже безалкогольный): много мяты, много лайма, сахара в меру… мне понравился.

Итого счет на четверых составил около 450 тыс. бел. рублей (55$).

Сервис.

Как-то невнятно. Вроде девочка  приветливая, и приносила быстро, и убирала, и посчитала. Но как-то обычно, на завяленные скорость и качество не тянет. Единственный минус – если будете рассчитываться банковской картой, готовьтесь прогуляться до бара, чтобы ввести пин-код. Мобильного терминала нет. Одним словом грубых нарушений не было – и на том спасибо.

Вывод.

Для посиделок с подружками – да. Для бизнес-ланча – да. Если отсутвисе разливного пива не смущает – можно и спортивные матчи посмотреть – экраны удачно висят во всех залах, хорошая видимость буквально со всех точек залов. Вообще, впечателния какие-то смазанные – вроде и все хорошо было: и вкусно, и персонал неплохой, и парковка, и тихо-спокойно… но как-то никак, вот честно. даже чтобы написать этот очтет, приходится высасывать из мозга – ну может хоть за что-то глаз зацепился? Ну не может же, чтобы все вот так прямо мимо и прошло.

Комментариев нет:

Отправить комментарий