Рецепт из “La Cucina” Кулинарной Академии Италии – Stracotto Romagnolo.
Просто и вкусно. Если еще яблок добавить, получится “мясо по-осеннему” (привет, журфак! ). Я подавала вместе со спагеттони – с толстыми спагетти. Вообще безумно ароматный соус получается и мягкое мясо.
Моя “самодеятельность”: у меня были две телячьи пастромы вместо голяшки (не было голяшки и времени на ее длительное томление, а пастромы за час уже таяли), и вместо томатного пюре использовала итальянские “сливки” очищенные в собственном соку.
Ничего сверхъестесвенного, просто еще одна идея для тихого семейного обеда.
“СТРАКОТТО РОМАНЬОЛО. Тушеная говядина в томатах с вином.
Когда-то давно в Имоле было традицией добавлять разбавленное красное вино в это блюдо.
Регион: Эмилья-Романья
Состав: 4 ст.л. несоленого сливочного масла, 4 ст.л. оливкового масла, 2 мелко порезанные моркови, 2 мелко порезанные средние луковицы, 500 гр говяжья нога (голяшка), 1 зубчик чеснока, 350 мл томатного пюре, 120 мл белого сухого вина.
1. Разогрейте половину сливочного и оливкового масла в большой сковороде и обжарьте морковь и лук.
2. Сделайте небольшой надрез в мясе и вставьте туда зубчик чеснока.
3. Когда овощи немного поджарятся и приобретут цвет, добавьте голяшку и обжарьте ее, часто переворачивая.
4. Через несколько минут добавьте воды 250-500 мл, по необходимости, томатное пюре и оставшееся масло.
5. Варите на медленном огне до мягкости мяса, около 3 часов.
6. Добавьте вино, когда мясо будет готово.
Приятного аппетита!
Просто и вкусно. Если еще яблок добавить, получится “мясо по-осеннему” (привет, журфак! ). Я подавала вместе со спагеттони – с толстыми спагетти. Вообще безумно ароматный соус получается и мягкое мясо.
Моя “самодеятельность”: у меня были две телячьи пастромы вместо голяшки (не было голяшки и времени на ее длительное томление, а пастромы за час уже таяли), и вместо томатного пюре использовала итальянские “сливки” очищенные в собственном соку.
Ничего сверхъестесвенного, просто еще одна идея для тихого семейного обеда.
“СТРАКОТТО РОМАНЬОЛО. Тушеная говядина в томатах с вином.
Когда-то давно в Имоле было традицией добавлять разбавленное красное вино в это блюдо.
Регион: Эмилья-Романья
Состав: 4 ст.л. несоленого сливочного масла, 4 ст.л. оливкового масла, 2 мелко порезанные моркови, 2 мелко порезанные средние луковицы, 500 гр говяжья нога (голяшка), 1 зубчик чеснока, 350 мл томатного пюре, 120 мл белого сухого вина.
1. Разогрейте половину сливочного и оливкового масла в большой сковороде и обжарьте морковь и лук.
2. Сделайте небольшой надрез в мясе и вставьте туда зубчик чеснока.
3. Когда овощи немного поджарятся и приобретут цвет, добавьте голяшку и обжарьте ее, часто переворачивая.
4. Через несколько минут добавьте воды 250-500 мл, по необходимости, томатное пюре и оставшееся масло.
5. Варите на медленном огне до мягкости мяса, около 3 часов.
6. Добавьте вино, когда мясо будет готово.
Приятного аппетита!
Попробовала приготовить на др любимому :)
ОтветитьУдалитьГости устали нахваливать!!! Божественное блюдо!
Спасибо!
Да, блюдо просто замечательное!!!
ОтветитьУдалитьВот еще неплохие рецепты!
Каждый день что-то новенькое!