Давно не показывала рецепты… Но время от времени снимала самые удачны мои домашние угощения. теперь времени побольше, начну показывать, что у меня получилось.
Пироги – это очень домашняя еда, мне кажется. Особенно несладкие – с овощами, с мясом, рыбные… Этот вариант с брюссельской капустой, сладким карамельным луком и сливочным бри. Основа = самое обычное слоеное рубленное тесто. Заливка – желтки и 22% натуральные сливки.
На форму 32х22 см
Состав: 200 г замороженного сливочного масла, 200 г сеяной муки, 1\4 ст. ледяной воды, щепотка соли, 12-15 штучек брюссельской капусты, 1-2 средние красные сладкие луковицы, 2 ст.л.оливкового масла, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахара (я брала сырой неочищенные сахар - мусковадо), маленькая головка сливочного бри (у меня был датский), 3 желтка, 400 мл 22% сливок, соль, перец, мускатный орех на кончике ножа.
Рекомендации:
Пироги – это очень домашняя еда, мне кажется. Особенно несладкие – с овощами, с мясом, рыбные… Этот вариант с брюссельской капустой, сладким карамельным луком и сливочным бри. Основа = самое обычное слоеное рубленное тесто. Заливка – желтки и 22% натуральные сливки.
На форму 32х22 см
Состав: 200 г замороженного сливочного масла, 200 г сеяной муки, 1\4 ст. ледяной воды, щепотка соли, 12-15 штучек брюссельской капусты, 1-2 средние красные сладкие луковицы, 2 ст.л.оливкового масла, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахара (я брала сырой неочищенные сахар - мусковадо), маленькая головка сливочного бри (у меня был датский), 3 желтка, 400 мл 22% сливок, соль, перец, мускатный орех на кончике ножа.
Рекомендации:
- Готовим тесто: масло порезать мелкими кубиками, смешать с мукой, добавить соль и воду. Быстрыми движениями все смешать. Как только тесто начнет собираться в шар, завернуть его в пленку и на 30-40 минут отправить в холодильник. Тесто должно остаться неоднородным! Время замеса не должно превышать 1-2 минуты. чтобы масло не начало таять от тепла рук.
- Готовим начинку: в сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, брюссельские качанчики разрезать на половинки и поместить в сковороду. Обжарить на умеренном огне и тушить под крышкой до готовности.
- Лук очистить и порезать полукольцами. В другой сковороде растопить сливочное масло. Быстро обжарить лук на сильном огне, затем присыпать сахаром и томить на медленном огне 10 минут, постоянно помешивая.
- Форму хорошенько промазать сливочным маслом, быстро распределить тесто по дну и бортам. Прикрыть бумагой для выпечки и засыпать фасолью или любой сухой крупой. Так тесто пропечется и сохранит форму. Поставить в горячую духовку (200 градусов) на 20-25 минут.
- Готовую капусту посолите и поперчите по вкусу.
- В миске смешайте желтки и сливки.
- В пропеченное тесто выложить капусту, сверху выложить карамельный лук, добавить заливку, бри порвать руками на небольшие кусочки и разложить сверху, вернуть в духовку еще на 15 минут. или до румяной корочки.
- После готовности пирог немного остудить. Подавать можно с горячим куриным бульоном.
Комментариев нет:
Отправить комментарий