14 июля 2011 г.

Теплый салат с куриной печенью

Салаты готовлю нечасто, не очень их люблю. Но иногда хочется. И уж если затевать салат, то это должно быть что-то необыкновенное! Что-то запоминающееся и яркое. Ведь салат на то и салат, чтобы удивлять.
Люблю куриную печень за нежность и неинтенсивный вкус. И за то, что ее тяжело испортить. Ее можно потушить в сливках, приготовить пате или просто пожарить со сладким луком – все варианты беспроигрышные, но много раз воспроизводимые… И вот новое “прочтение” куриной печени в моем исполнении :)
Идею позаимствовала в одном из неплохих (на мой вкус) минских ресторанов. Только идею, поскольку на копирование “буква в букву” у меня аллергия со студенческих времен :)
Итак, Теплый салат с куриной печенью

На 2 порции
Состав: 2 маленькие молодые свеклы, 8 свежих куриных печенок (без сердец), 2 ст.л. муки, немного растительного масла для жарки, две большие пригоршни молодого мангольда, 1 ст.л. орешков пиноли, соль, перец, немного оливкового масла и бальзамика для заправки.
Рекомендации:
1. Запеките и отварите свеклу до полной готовности, остудите. Нарежьте на тонкие кружочки.
2. Печень хорошо промойте, посолите и поперчите. Обваляйте в муке каждую печенку и быстро обжарьте в растительном масле до готовности. Выложите на бумажные полотенца, чтобы снять лишний жир.
3. Удалите стебли с листочков мангольда, промойте в проточной воде и просушите хорошо.
4. Орешки поджарьте на сухой сковороде.
5. Выложите мангольд пышной подушкой на плоскую тарелку. Выложите 4 кусочка печенки, перекладывая их кружочками свеклы. Посолите и поперчите по вкусу. Оливковое масло смешайте с бальзамиком (в пропорции 3:1 примерно) и побрызгайте на салат сверху. Посыпьте орешками.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий