12 июля 2011 г.

Бабушкины блины

Вот такие блины пекла моя бабушка Нина, когда мы – многочисленные внуки (а нас у бабушки было 9 голов :))- на все лето были сосланы в деревню. Утро начиналось так: каждый день по очереди бабушка будила одного из нас в 6 утра “на первый блин”: например, я съедала блин с домашним сливочным маслом с пол-литровой баночкой парного еще теплого молока и снова отправлялась спать, уже часов до 8… Потом все вместе вставали на завтрак… и еще по 2-3 блина с молоком! Неудивительно, что за лето росли как на дрожжах))))
Вот ни по чему я так не скучаю, как по этим бабушкиным блинам: пышным из печи, с пригарочками да с парным молоком!
Иногда пытаюсь повторить дома на плите. Конечно, совсем не то, но похоже :)

На 6-8 маленьких блинов
Состав: 1\2 литра молочной сыворотки, щепотка соды, щепотка соли, 2 ст.л. растительного масла и какое-то количество муки.
Рекомендации:
1. Смешайте сыворотку с сеяной мукой, пока тесто не станет как густая сметана (но тесто должно течь!)
2. Вмешайте соду, масло и соль. Оставьте на минут 15.
3. Выпекайте обычным способом на блинной сковороде.
4. Кушать с большим количеством сливочного масла,  запивать молоком и вспоминать детство и своих бабушек :)

Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Люблю блины особенно с медом или вареньем

    ОтветитьУдалить
  2. А у меня, как обычно, первые пару комом...зато остальные - супер!
    И вы правы, с молоком они вкуснее)

    ОтветитьУдалить