27 июня 2011 г.

Наш воскресный обед

И хоть погода нас не сильно порадовала (ветрище был – ух!), обед решили не переносить в дом: остались в обновленном патио. Пролеты застеклили, чтобы защититься от ветра, лестницу задрапировали темно-синим денимом с отстрочкой под джинсы, даже карманы есть для газет и всякой всячины :) Новая деревянная мебель: тяжеленные лавки (только подушек не хватает пока, Икея привет!), массивный квадратный стол, шкаф для уличной кухонной утвари – решетки, шампуры, вертел, щипцы всякие… Короче, когда все будет закончено окончательно (еще несколько декоративных идей не реализовано, но это позже), покажу вам. Может, кто-то вдохновится нашими дизайнерскими идеями))))
Пригласили гостей, затопили баню и отлично провели время :)
Это мой любимый собак и просто красавец-мужчина по имени Мамай и я, мы валяется.

Меню было вот таким:
1. Рыба на углях (маринад: укроп, петрушка, веточка свежего орегано, соль, крупномолотый черный перец). Рыба может быть любая, важно, чтобы она была в чешуе. Тогда не прилипнет к решетке без масла. У меня была нотатения.

2. Шашлык из куриного филе с подкопченным беконом (маринад: лук, чеснок, свежий майоран, соль, красная паприка). Кусочки бекона нанизывала на шампуры между полосками филе для аромата и для наличия зажаренного бекона :)

3. Фаршированные баклажаны и малыши-кабачки (начинка: куриный фарш, свежий шалфей, морковь, лук, соль, перец, щепотка красной паприки)
4. Печеный картофель (чеснок, свежий розмарин, оливковое масло, соль)
5. Брускетты с соусом песто (“чиабату” купила на Комаровке у француза – полная профанация, обычный батон, песто приготовила как обычно: свежий зеленый базилик+пармезан+орешки пиноли+чеснока побольше+немного соли + нерафинированное оливковое масло)

6. Салат из молодого шпината, помидорок черри и пресной домашней брынзы (заправка: оливковое масло + лимонный сок + капелька бальзамика)
7. Ливанские лаваши с начинкой из сулугуни и зелени (укроп+петрушка+шнитт+немного сельдерея)
8. На десерт испекла два тарта-татен из яблок
Пили офигительный яблочный сидр и домашний березовый сок (спасибо тете Свете)
Ах, как я люблю гостей и готовить на углях!
Приезжайте в гости, будем жарить шашлыки :)
з.ы. Кстати, все эти чудеса для наших широт типа свежего орегано, шалфея, майорана и т.п. растут у меня в огородике. И еще у меня хороший урожай розмарина: из семян взошло почти два десятка ростков (так что если кому надо, минские френды, телеграфируйте). Тоже руки дойдут до “поснимать”, покажу весь урожай)

1 комментарий:

  1. аппетитные блюда :) особенно рыбка на огне, я б её сейчас кушала))

    ОтветитьУдалить