6 июня 2011 г.

Тыквенные равиоли с сыром и Оладьи из кабачков

Моя приятельница Женя предложила начать еще один круг по обмену рецептами. И вот я тоже участвую!. Даже с двумя Жениными рецептами :)
ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ
oladii1 
“Оладьи:
3 молодых кабачка
2 яйца
1 стебель лука-порея
1,5 стакана муки
1 ст.л. пекарского порошка
маленький пучок зелени (укроп, петрушка, шнитт-лук)
соль
перец
Кабачки натереть на крупной тёрке, порей порезать полукольцами, зелень мелко порубить. Всё смешать и жарить оладьи на растительном масле до золотистого цвета.”
*От себя добавлю, что готовила из собственно выращенных овощей: кабачки как раз подросли (были этакие малыши см по 12 длиной), зелень – само собой уже колосится во всю. Только  вместо порея использовала одну луковицу шалота (порей еще практически “зародыш”, а шалот уже вполне поспел).

ТЫКВЕННЫЕ РАВИОЛИ С ДАНА-БЛЮ
ravioli2
“Тесто:
200 грамм тыквы
200 грамм муки из твёрдых сортов пшеницы + мука для замеса и раскатки,
2 желтка
2 ст.л. оливкового масла
соль
Тыкву порезать кубиками, отварить на пару, пюрировать, откинуть на сито, оставить на час. Муку просеять, в середине сделать углубление, положить туда соль, желтки,тыквенное пюре и масло, вымесить до гладкости, убрать в холодильник на час.
Начинка:
100 грамм дана-блю
2 ст.л. густого йогурта
5-6 листиков базилика
Листья базилика сложить стопкой, свернуть рулетом, нарезать, чтобы получились тонкие ленточки. Сыр размять вилкой, добавить йогурт и базилик, перемешать.
Тесто разделить на шарики размером с яблоко. Раскатать тесто, подпыляя стол мукой, раскатать кусок теста в длинный пласт. Сбрызнуть пласт водой, на половине разложить кучки по 1 ч.л. начинки, накрыть второй половиной, обжать вокруг начинки, нарезать выемкой или колесом для теста. Так же слепить остальные равиоли. Варить в широкой кастрюле около 10 минут. Подавать с томатной сальсой, базиликом и пармезаном.”
*Поскольку сыр с плесенью мы не любим (добровольно не едим, только если больше ничего нет), то сделала два вида начинки с другими сырами: с рикоттой и острым чеддером. Вкуснота!
з.ы.Спасибо, Женя, за прекрасные идеи для летних завтраков!

Комментариев нет:

Отправить комментарий