19 июля 2011 г.

Straccetti di vitello - Страчетти из телятины

Straccetti в переводе с итальянского - тряпье. А блюдо так называется потому, что телятину режут очень-очень тонко или хорошенько отбивают, что кусочки мяса напоминают лохмотья. Затем их на несколько секунд бросают на гриль и моментально подают к столу с рукколой, лепестками пармезана, лимонным соком или бальзамическим уксусом... Идеальная горячая закуска! Достойная альтернатива карпаччо для тех, кто не приемлет сырое мясо.

На 4 порции
Состав: 400 г телятины, по 1 щепотке соли, свежемолотого перца и орегано.
Рекомендации:
1. Тонко нарежьте мясо на пласты, если нужно, хорошенько отбейте. Должны получится куски толщиной не более2 мм.
2. Обваляйте в соли, перце и орегано, оставьте на 10-15 минут.
3. Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте на сильно огне каждый кусочек с двух сторон по несколько секунд.
4. Выложите на подушку из рукколы, полейте лимонным соком или бальзамическим уксусом, свеху уложите лепестки и немедленно подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий