Сегодня нужно было приготовить быстрый обед. Порылась в закромах и придумала вот такое ризотто. Тем более утилизировала оставшуюся жидкость от цыпленка-пашот (после того, как цыпленок-пашот “исчез”, жидкость процедила и заморозила).
На 2 порции:
Состав: 3\4 стакана риса карнароле, 8 вяленых томатов-сливок, 100 мл белого сухого вина, 1 луковица, 40 г сливочного масла, 400 мл куриного бульона (у меня была жидкость от паширования цыпленка), немного пармезана, щепотка сушеного базилика, соль и перец по вкусу.
Рекомендации:
1. Луковицу мелко порубите и обжарьте в сливочном масле.
2. Томаты порежьте крупно и добавьте к луку, помешивая, продержите 10 минут на среднем огне.
3. Всыпьте рис и базилик, все перемешайте, погрейте несколько минут.
4. Влейте вино и прибавьте огонь, кипятите 1-2 минуты.
5. Когда винный спирт выпарится, убавьте огонь в половину и добавляйте по 100 мл бульон, постоянно помешивая, пока рис не приготовится (то есть останется чуть-чуть недоваренным).
6. Снимите с огня и добавьте натертый пармезан, аккуратно перемешайте.
7. Немедленно подавайте к столу.
Приятного аппетита!
На 2 порции:
Состав: 3\4 стакана риса карнароле, 8 вяленых томатов-сливок, 100 мл белого сухого вина, 1 луковица, 40 г сливочного масла, 400 мл куриного бульона (у меня была жидкость от паширования цыпленка), немного пармезана, щепотка сушеного базилика, соль и перец по вкусу.
Рекомендации:
1. Луковицу мелко порубите и обжарьте в сливочном масле.
2. Томаты порежьте крупно и добавьте к луку, помешивая, продержите 10 минут на среднем огне.
3. Всыпьте рис и базилик, все перемешайте, погрейте несколько минут.
4. Влейте вино и прибавьте огонь, кипятите 1-2 минуты.
5. Когда винный спирт выпарится, убавьте огонь в половину и добавляйте по 100 мл бульон, постоянно помешивая, пока рис не приготовится (то есть останется чуть-чуть недоваренным).
6. Снимите с огня и добавьте натертый пармезан, аккуратно перемешайте.
7. Немедленно подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий