Я, кажется, писала, что в прошлом году мы 2 недели провели в Турции. Первую неделю отдыхали в тихом отеле. Вторую неделю путешествовали по горным деревушкам и несколько дней провели в Кападокии. К сожалению, фотографий из второй части путешествия не сохранилось ни одной (предыдущий компьютер сказал ёк, а на внешнем диске их почему-то не оказалось, вероятно, я забыла их скопировать). Поэтому могу показать только фотографии из первой части путешествия. Ничего необычного: просто очень приличный отель на побережье Белека в зоне огромного парка с акациями и другими прекрасными деревьями. Здесь частный закрытый песочный пляж, 6 ресторанов а-ля карт и мороженое дают круглосуточно :)
Дальше будет небольшая серия фотографий с ужина и с воскресной продуктовой ярмарки-рынка в Белеке.
Велкам всем, кто ностальгирует по “ультра олл инклюзив” )))
Рыбный стол: этих морских жителей поймали за несколько часов до ужина и уже вот-вот начнут жарить на углях. Если бы отель был “русским”, представляю, какая очередь стояла бы к раздаче.
Здесь готовят мясную начинку для питы. Здесь ягнятина, масса овощей, перец-чили и какие-то очень ароматные семечки.
А вот это турецкий дёнер-кебаб: телячий фарш, жареный на специальной вертушке у вертикального гриля. Мастер острым ножом как бы “спиливает” тонкую стружку запеченного мяса, затем ее вместе со свежими овощами и аджикой заворачивает в питу.
Маленькие люля-кебабы из ягнятины с овощами на углях.
А это филе индейки. Ничего особенного, но очень вкусно. Дети уплетали очень хорошо)
Традиционные лепешки – пиде, лодочки с начинкой из острого телячьего фарша.
А сейчас самая сладкая часть фото-репорта… Турецкий ореховые и фруктовые щербеты – лучшие в мире. Разнообразие видов и вкусов так велико, что вряд ли удастся попробовать все, приехав в Турцию на 10-14 дней.
Лавки с турецкими и арабскими специями на каждом рынке представлены в широком ассортименте. Колоритные продавцы, холщовые мешки и текстильные лотки с товаром, расфасованные наборы для туристов… Можно поспорить насчет качества всех этих трав и специй, но это все так красиво. И я не могу удержаться, чтобы не купить пакет смеси перцев, вяленных томатов (кстати, они ничем не хуже итальянских).
Еще немного щербета.
Сувенирная тарелка ручной работы, невероятно дорогая (что-то около 300 евро). Продавец утверждает, что ее лепил и разукрашивал едва ли не самый известный турецкий специалист “по тарелочкам”. Даже за фото пришлось заплатить :)
Воскресный продуктовый рынок. Тоннель из полиэтилена с парниковым эффектом, а там развалы с самыми невероятными фруктами и овощами.
У меня еще в “загажнике” прошлогодняя Испания :)
Дальше будет небольшая серия фотографий с ужина и с воскресной продуктовой ярмарки-рынка в Белеке.
Велкам всем, кто ностальгирует по “ультра олл инклюзив” )))
Рыбный стол: этих морских жителей поймали за несколько часов до ужина и уже вот-вот начнут жарить на углях. Если бы отель был “русским”, представляю, какая очередь стояла бы к раздаче.
Здесь готовят мясную начинку для питы. Здесь ягнятина, масса овощей, перец-чили и какие-то очень ароматные семечки.
А вот это турецкий дёнер-кебаб: телячий фарш, жареный на специальной вертушке у вертикального гриля. Мастер острым ножом как бы “спиливает” тонкую стружку запеченного мяса, затем ее вместе со свежими овощами и аджикой заворачивает в питу.
Маленькие люля-кебабы из ягнятины с овощами на углях.
А это филе индейки. Ничего особенного, но очень вкусно. Дети уплетали очень хорошо)
Традиционные лепешки – пиде, лодочки с начинкой из острого телячьего фарша.
А сейчас самая сладкая часть фото-репорта… Турецкий ореховые и фруктовые щербеты – лучшие в мире. Разнообразие видов и вкусов так велико, что вряд ли удастся попробовать все, приехав в Турцию на 10-14 дней.
Лавки с турецкими и арабскими специями на каждом рынке представлены в широком ассортименте. Колоритные продавцы, холщовые мешки и текстильные лотки с товаром, расфасованные наборы для туристов… Можно поспорить насчет качества всех этих трав и специй, но это все так красиво. И я не могу удержаться, чтобы не купить пакет смеси перцев, вяленных томатов (кстати, они ничем не хуже итальянских).
Еще немного щербета.
Сувенирная тарелка ручной работы, невероятно дорогая (что-то около 300 евро). Продавец утверждает, что ее лепил и разукрашивал едва ли не самый известный турецкий специалист “по тарелочкам”. Даже за фото пришлось заплатить :)
Воскресный продуктовый рынок. Тоннель из полиэтилена с парниковым эффектом, а там развалы с самыми невероятными фруктами и овощами.
У меня еще в “загажнике” прошлогодняя Испания :)
а что за отель, если не секрет =) ?
ОтветитьУдалить