20 апреля 2011 г.

Rouille – Руй (соус для буйабеса)

Вот такой соус подается к буйабесу. Крепкий и очень пикантный, я бы его просто с
хлебом ела, с удовольствием!
Mastering Art of French Cooking vol. 1 Julia Child, Louisette Bertholle, Simone Beck – с.44
Rouille
[Garlic, Pimento and Chilli Pepper Sauce]
[Соус из чеснока, душистого перца и перца чили]
rouille
Следующий крепкий соус подается отдельно с рыбным супом или буйабесом; каждый гость самостоятельно берет соус и подмешивает себе в суп.
На около 250 мл
30 г измельченного красного перца, предварительного отваренного несколько минут в подсоленной воде, обсушенного
Или 30 г консервированного душистого перца
Маленький чили-перец, сваренный до мягкости
Или соус Тобаско
1 средняя картофелена, сваренная в супе
4 зубчика чеснока, измельченные
1 ч.л. базилика, тимьяна или чабреца
Разотрите все ингредиенты в миске или в ступке до образования очень гладкой липкой массы.
4-6 ложек оливкового масла
Соль и перец
По одной капле растирайте или вбивайте оливковое масло так, как вы делаете, когда готовите майонез. Приправьте по вкусу.
2-3 ст.л. горячего супа
Перед самой подачей вбейте суп по одной капле. Перелейте в соусник.

2 комментария: