1 апреля 2011 г.

Lumaconi Giganti с куриным рагу

Обожаю пасту для фарширования. Лазанья, каннелони – это про меня. И вот в Италии купила гигантские ушки. Среди прочей пасты ручной работы с вялеными томатами, из гречневой муки т.п. эти ушки - ничего особенного, но они просто сами попросились в тележку :)

 

Отвари ушки и добавь куриное рагу с овощами, бешамель, немного пекорино и обед за 1 час готов.

 

pasta2_новый размер

 

На 3 порции

Нужно: 15 гигантских ушек, 400 г фарша из куриного филе, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, кусочек корня петрушки, 1 ст.л. оливкового масла, 50 г пекорино (желательно свеженатертый), 50 г сливочного масла, 1 ст.л. муки, 400 мл сливок (10%), соль, перец, щепотка мускатного ореха, несколько веточек петрушки.

 

Рекомендации:

1. Поставьте кипятиться воду для ушек.

2. Измельчите лук, морковь, сельдерей и корень петрушки, обжарьте на оливковом масле.

3. Добавьте куриный фарш и лопаточкой аккуратно разбейте на мелкие зерна, обжарьте до готовности фарша. Посолите и поперчите слегка.

4. Параллельно включите духовку и забросьте ушки в кипящую воду. Засеките 18 минут.

5. Приготовьте бешамель: обжарьте муку, добавьте сливочное масло, перемешайте до однородной массы. Аккуратно разбавьте сливками, избегая комков. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Залейте бешамель в рагу.

6. Натрите пекорино.

7. Откиньте ушки на дуршлаг и начините каждое 1-2 ст. ложками рагу. Каждое ушко укладывайте в огнеупорную форму.

8. Остаток рагу вылейте сверху, присыпьте сыром. Накройте фольгой и оставьте в духовке на 10 минут при 200 градусах.

9. Присыпьте рубленной петрушкой и подавайте к столу.

 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий