1 апреля 2011 г.

Картофельные ньокки по разным мотивам

Я все еще под сильнейшим впечатлением от Италии и маленьких домашних ресторанов. Поэтому готовлю, готовлю, пытаюсь повторить и не могу остановиться :)

 

И вот вам кое-что вкусное, по-домашнему итальянское. Готовила по разным мотивам: рецепт теста той самой австрийско-итальянской бабушки из Доломитов, а оформление подсмотрела у Белоники. Уж очень мне симпатичны эти канавки вилочные.

 

Картофельные ньокки

 

gnocchi2_новый размер

На 3-4 порции

Нужно: 4 крупные разваристые картофелины, 2 желтка, 6-8 ст.л. semolino di grano duro*, несколько веточек петрушки, соль.

 

Рекомендации:

1. Отварите картофель в мундирах, очистите и порежьте на четвертины.

2. Протрите картофель через мелкое сито, пропустите через мясорубку – суть в том, чтобы в пюре не осталось ни единого комочка.

3. Добавьте желтки и вымешайте, затем постепенно подсыпайте semolino di grano duro и интенсивно вымешивайте. semolino di grano duro добавляйте, пока тесто не станет эластичным, достаточно крутым и нелипким.

4. Скатайте из теста “колбаски” толщиной 1,5-2 см, нарежьте на небольшие кусочки и обратной стороной вилки продавите канавки (подробнее у Белоники смотрите)

5. Далее ньокки можно отварить, запечь в духовке на пергаменте, заморозить до лучших времен. Я запекала под грилем при 200 градусах в течение 15 минут до румяности.

6. Обязательно приготовьте соус: грибной, овощной. Сделайте какое-нибудь рагу!

 

Приятного аппетита!

*semolino di grano duro – мука из твердых сортов пшеницы, из которой пасту делают в том числе. Очень сильно похоже на манную крупу, только гораздо мельче той, что продается у нас. Такая не пудра, а крупка меленькая.

Комментариев нет:

Отправить комментарий