Первая часть фото-репорта - Пивной Мюнхен
Вот и вторая партия фотографий подоспела :) Сегодня Италия. Точнее Северная Италия, а еще точнее Южный Тироль. Близость Австрии дает о себе знать во всем – от архитектуры до кухни.
Доломиты – это полный восторг! Это именно те горы, которые мне представлялись в детстве – скалистые, со снежными вершинами. Красота-красота! А воздух какой! Уж не мне, живущей в экологичном доме рядом с хвойным бором, причитать насчет экологии и чистоты, но там воздух просто звенящий, свежий, уже весенний.
А еще еда… Совершенно случайно попали с домашний ресторан, маленькое помещение на 5-6 столиков, тут же и кухня за ширмой. И очаровательная итальянская тетушка (правда, что-то мне подсказывает, что у нее австрийские корни, но сути это не меняет), которая тут же готовит ваш заказ. Меню уместилось на 1 страничку. Сначала заказали закуску и горячее. И вино. Белое и красное. В завершению ужина мы заказали все позиции меню и все это съели. Честное слово, никакие мишленовские звезды и рядом не лежали (а я могу сравнить и оценить объективно, но опять же субъективно на мой личный гастрономический вкус)! Эти ньокки, домашние тальятелле, оленина с розовым перцем, пустертальский шпек с белым хреном… Ничего вкуснее никогда не пробовала.
Короче, вот вам фото-репорт, почти 50 фото (осторожно, трафик!), смотрите и собирайтесь в путешествие ;)
Почти правильный Zuppa di cipolla (луковый суп) из ресторана Cavallino Bianco (Bolzano) – это первое, что я съела в Италии в это раз :)
А это моя самая любимая паста – Spaghetti carbonara оттуда же. Вот именно такая она, моя карбонара, – ароматная, горячая, сочная!
А этот кусок мяса они называют Шницель по-милански. Очень уж похоже на венский шницель, но все же не он) Просто и вкусно.
Послеобеденная прогулка по Больцано. Уже все закрыто до вечера, город вымер. И мы бродили по улочкам, ловили фотоны и дышали весной.
Кто может поспорить с тем, что итальянское мороженое (особенно йогуртовое – мое самое-самое любимое) – самое вкусное? Только тот, кто его ни разу не пробовал :) Верьте на слово!
А это уже Кампителло ди Фасса. Один из главных поселков Валь ди Фасса. Село селом, конечно, пенсионерский городок. Любителям дискотек и тем, кто приезжает побухать, здесь делать нечего. Зато для настоящих бордеров и лыжников по совместительству активных гурманов – здесь просто рай! Отели – игрушечные домики, множество домашних ресторанов с просто потрясающей едой и домашним вином, тишина и покой, большой фуникулер на вершину и десятки километров отлично ратраченных трасс!
Это я и моя доска) Ух, как она меня катала!
А это наша сноубордовая семейка.
Однажды поехали в местное “сан-тропе”- Кортина Д’Ампеццо. Все фигня, но какие там персонажи на улицах колоритные! Старушки в норковых манто в туфлях на огромных шпильках, дедушки в клетчатых шейных платках и кашемировых пальто с позолоченной тростью в руках! Не снимала, потому что как-то в лоб не удобно было) Посмотрите пока местную архитектуру.
А вот сейчас будут фото гастрономических чудес из малюсенького домашнего ресторана (того, что на 6 столиков) – то, что удалось заснять!
Speck della Pusteria con salsa rafano – Шпек из ВАль Пустерия с хреном. Я даже домой купила 2 кг такого пустертальского шпека.
А это наша итальянская компания из Зеленограда – Антон и Оля, оказались отличными ребятами :) Очень рада знакомству с ними.
Gnocchi di patate con finferli – Картофельные ньокки с лисичками. Это самое вкусное блюдо в мире! Привезла специальную муку – из твердых сортов пшеницы и уже приготовила их сегодня (завтра покажу).
Tagliatelle al ragu d’anatra – Тальятелле (да, буква g не читается!!!!) с рагу из утки. Гениально. Все-таки свежая паста бесподобна. Хозяйка ее раскатывала и резала буквально при нас!
Goulash Doe – Гуляш из лани. Мясо оооочень нежное, тающее.
Cervo alla piastra – Олень на гриле. Уж не знаю, в чем и как долго его мариновали, но это мясо – нечто особенное. А розовый перец на удивление очень в тему, правда.
Controfiletto di manto alla piastra – Говяжий антрекот на гриле. Медиум-прожарка, ничего лишнего. Ни больше, и не меньше. Это, конечно, не стейк, но вполне приличное мясо.
А вот и сама хозяйка и повар. Все-таки есть в ней что-то австрийское, мне кажется))) Она молодец! Так вкусно не было нигде, только здесь в мини-ресторане домашней кухни в Кампителло ди Фасса.
Как же в Италии побывать, и пиццу не поесть? Не пицца, а мечта! Ела и думала о контрольных джинсах без стрейча, которые дома остались.
Модель нашей семьи: все для любимой жены, и самый вкусный кусок пиццы тоже ;)
Гренки с маринованной грушей с трентинскими мягкими сырами.
Голодный Антон :)
Мое карпаччо. Просто люблю сырое мясо)
А это тальятелле с рагу из дикого кабана. Да, в этом регионе Италии едят много дичи.
Вот и обратный путь – сначала до Больцано, потом Инсбрук, Мюнхен и ночевка в Нюрнберге.
Еще немного Больцано. Тем более в этот день было +20!
И напоследок мой больцанский обед в милом ресторанчике для местных – tagliolini ai frutti di mare. Домашняя паста и ловина морепродуктов. И пускай они были замороженными (все-таки Больцано – это не морской город), было очень вкусно.
з.ы. В контрольные джинсы влезла, слава Богу :)
з.з.ы. Последняя часть будет про Нюрнберг и музей Альбрехта Дюрера (все знают, кто это?)
Комментариев нет:
Отправить комментарий