31 марта 2011 г.

Италия: Больцано, Кампителло ди Фасса, Кортина Д’Ампеццо

Первая часть фото-репорта - Пивной Мюнхен

Вот и вторая партия фотографий подоспела :) Сегодня Италия. Точнее Северная Италия, а еще точнее Южный Тироль. Близость Австрии дает о себе знать во всем – от архитектуры до кухни.

Доломиты – это полный восторг! Это именно те горы, которые мне представлялись в детстве – скалистые, со снежными вершинами. Красота-красота! А воздух какой! Уж не мне, живущей в экологичном доме рядом с хвойным бором, причитать насчет экологии и чистоты, но там воздух просто звенящий, свежий, уже весенний.

А еще еда… Совершенно случайно попали с домашний ресторан, маленькое помещение на 5-6 столиков, тут же и кухня за ширмой. И очаровательная итальянская тетушка (правда, что-то мне подсказывает, что у нее австрийские корни, но сути это не меняет), которая тут же готовит ваш заказ. Меню уместилось на 1 страничку. Сначала заказали закуску и горячее. И вино. Белое и красное. В завершению ужина мы заказали все позиции меню и все это съели. Честное слово, никакие мишленовские звезды и рядом не лежали (а я могу сравнить и оценить объективно, но опять же субъективно на мой личный гастрономический вкус)! Эти ньокки, домашние тальятелле, оленина с розовым перцем, пустертальский шпек с белым хреном… Ничего вкуснее никогда не пробовала.

Короче, вот вам фото-репорт, почти 50 фото (осторожно, трафик!), смотрите и собирайтесь в путешествие ;)

italy40_новый размер

 

 

Почти правильный Zuppa di cipolla (луковый суп) из ресторана Cavallino Bianco (Bolzano) – это первое, что я съела в Италии в это раз :)

 italy1_новый размер

А это моя самая любимая паста – Spaghetti carbonara оттуда же. Вот именно такая она, моя карбонара, – ароматная, горячая, сочная!

     italy2_новый размер

А этот кусок мяса они называют Шницель по-милански. Очень уж похоже на венский шницель, но все же не он) Просто и вкусно.

italy3_новый размер

Послеобеденная прогулка по Больцано. Уже все закрыто до вечера, город вымер. И мы бродили по улочкам, ловили фотоны и дышали весной.

     italy4_новый размер

italy5_новый размер

 italy6_новый размер

Кто может поспорить с тем, что итальянское мороженое (особенно йогуртовое – мое самое-самое любимое) – самое вкусное? Только тот, кто его ни разу не пробовал :) Верьте на слово!

italy7_новый размер

 italy8_новый размер

А это уже Кампителло ди Фасса. Один из главных поселков Валь ди Фасса. Село селом, конечно, пенсионерский городок. Любителям дискотек и тем, кто приезжает побухать, здесь делать нечего. Зато для настоящих бордеров и лыжников по совместительству активных гурманов – здесь просто рай! Отели – игрушечные домики, множество домашних ресторанов с просто потрясающей едой и домашним вином, тишина и покой, большой фуникулер на вершину и десятки километров отлично ратраченных трасс!

italy9_новый размер

italy10_новый размер

italy11_новый размер

italy12_новый размер

italy13_новый размер

Это я и моя доска) Ух, как она меня катала!

italy14_новый размер

А это наша сноубордовая семейка.

 italy15_новый размер

Однажды поехали в местное “сан-тропе”- Кортина Д’Ампеццо. Все фигня, но какие там персонажи на улицах колоритные! Старушки в норковых манто в туфлях на огромных шпильках, дедушки в клетчатых шейных платках и кашемировых пальто с позолоченной тростью в руках! Не снимала, потому что как-то в лоб не удобно было) Посмотрите пока местную архитектуру.

 italy16_новый размер

 italy17_новый размер

 italy18_новый размер

 italy19_новый размер

 italy20_новый размер

А вот сейчас будут фото гастрономических чудес из малюсенького домашнего ресторана (того, что на 6 столиков) – то, что удалось заснять!

Speck della Pusteria con salsa rafano – Шпек из ВАль Пустерия с хреном. Я даже домой купила 2 кг такого пустертальского шпека.

 italy21_новый размер

А это наша итальянская компания из Зеленограда – Антон и Оля, оказались отличными ребятами :) Очень рада знакомству с ними. 

italy22_новый размер

 italy23_новый размер

Gnocchi di patate con finferli – Картофельные ньокки с лисичками. Это самое вкусное блюдо в мире! Привезла специальную муку – из твердых сортов пшеницы и уже приготовила их сегодня (завтра покажу).

     italy25_новый размер

Tagliatelle al ragu d’anatra – Тальятелле (да, буква g не читается!!!!) с рагу из утки. Гениально. Все-таки свежая паста бесподобна. Хозяйка ее раскатывала и резала буквально при нас!

     italy26_новый размер

Goulash Doe – Гуляш из лани. Мясо оооочень нежное, тающее.

 italy28_новый размер

Cervo alla piastra – Олень на гриле. Уж не знаю, в чем и как долго его мариновали, но это мясо – нечто особенное. А розовый перец на удивление очень в тему, правда.

 italy29_новый размер

Controfiletto di manto alla piastra – Говяжий антрекот на гриле. Медиум-прожарка, ничего лишнего. Ни больше, и не меньше. Это, конечно, не стейк, но вполне приличное мясо. 

 italy30_новый размер

А вот и сама хозяйка и повар. Все-таки есть в ней что-то австрийское, мне кажется))) Она молодец! Так вкусно не было нигде, только здесь в мини-ресторане домашней кухни в Кампителло ди Фасса.

italy31_новый размер

Как же в Италии побывать, и пиццу не поесть? Не пицца, а мечта! Ела и думала о контрольных джинсах без стрейча, которые дома остались. 

italy32_новый размер

 italy33_новый размер

Модель нашей семьи: все для любимой жены, и самый вкусный кусок пиццы тоже ;)  italy34_новый размер

Гренки с маринованной грушей с трентинскими мягкими сырами.

italy36_новый размер

Голодный Антон :) 

 italy37_новый размер

Мое карпаччо. Просто люблю сырое мясо)

     italy38_новый размер

А это тальятелле с рагу из дикого кабана. Да, в этом регионе Италии едят много дичи.

     italy39_новый размер

Вот и обратный путь – сначала до Больцано, потом Инсбрук, Мюнхен и ночевка в Нюрнберге.

Еще немного Больцано. Тем более в этот день было +20!   italy41_новый размер

 italy42_новый размер

 italy43_новый размер

 italy44_новый размер

 italy45_новый размер

 italy46_новый размер

 italy47_новый размер

И напоследок мой больцанский обед в милом ресторанчике для местных – tagliolini ai frutti di mare. Домашняя паста и ловина морепродуктов. И пускай они были замороженными (все-таки Больцано – это не морской город), было очень вкусно.

     italy48_новый размер

 

з.ы. В контрольные джинсы влезла, слава Богу :)

з.з.ы. Последняя часть будет про Нюрнберг и музей Альбрехта Дюрера (все знают, кто это?)

Комментариев нет:

Отправить комментарий