1 апреля 2011 г.

Медальоны из индейки в кунжутной корочке

Когда кушать хочется прямо сейчас и через 30 минут точно наступит голодная смерть, вот оно решение – Медальоны из индейки в хрустящей панировке с кунжутом.turkey_новый размер

 

Готовятся легко и просто, а главное – быстро.

На 6 порций

Нужно: 6 медальонов из индейки, соль, перец, щепотка паприки, 6 ст.л. кунжуту, 2 ст.л. муки, 2 яйца и 3 ст.л.* растительного масла для жарки.

 

Рекомендации:

1. Слегка отбейте медальоны до толщины 1 см, посолите, поперчите, добавьте паприку.

2. В одной тарелке взбейте яйца, в другой – смешайте муку и кунжут.

3. Разогрейте масло, опустите каждый медальон в яйцо, затем обваляйте в кунжуте.

4. Жарьте на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны до корочки.

5. Можно сразу подавать :)

 

*я жарю на сковороде с керамическим покрытием, поэтому масла не больше одной ст.л. уходит на 6 медальонов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий