14 февраля 2011 г.

Фото-отчет: Грузин-пати vol.2

Вот и подоспели фотографии со Второй открытой встречи гурманов “Грузин-пати vol.2”!

Встреча прошла на ура! Мы старались создать атмосферу настоящего грузинского праздника: много-много дорогих гостей, грузинские танцы, застольные тосты и, конечно, настоящие грузинские угощения! А еще отличное настроение, реки грузинского вина, коллекция грузинских головных уборов и всеобщее веселье дополнили атмосферу настоящего грузинского гостеприимства!

sИзображение-011

sИзображение-152

sИзображение-167

 

Отдельно хочу рассказать о кукинг-классе по грузинской кухне, который проводили я и мой грузинский коллега Иванэ Ниношвили. Долго думали над меню, спорили, приводили самые разные аргументы в пользу того или иного блюда. Ведь грузинская кухня такая разнообразная, и блюда все такие… и сытные, и ароматные, и красивые! И все сразу хотелось приготовить и накормить гостей :) В итоге остановились на таком меню:

 

Ачма (слоеный пирог с рассольным сыром)

Чакапули из баранины (тушеное мясо с луком и пряностями, приправляется свежим тархуном, который неимоверным чудом удалось достать в нужном количестве в февральском Минске)

Мцвади из свинины (самый вкусный в мире шашлык!)

Пхали из свеклы, шпината и капусты (овощные пряные шарики – отличная легкая закуска к мясным блюдам)

Кишмишиани (настоящий грузинский рулет с изюмом и грецкими орехами, щедро сдобренный гвоздикой и корицей).

sИзображение-179 sИзображение-180 sИзображение-182 sИзображение-203

По грузинской традиции мясом занимался мужчина – Иванэ. Как это было зрелищно и красиво: рубили барашка, мариновали шашлык, а потом это все жарилось-тушилось! А какие ароматы были…!

sИзображение-131

Ачма, кишмишиани и пхали были в моем ведомстве. Поварят, желающих поучаствовать, было много, поэтому справились со всем на отлично! Раскатывали тесто на ачму и кишмишиани, терли сыр, перекручивали на мясорубке овощи и грецкие орехи… все делали вместе. И все это за разговорами о Грузии, с шутками, интересными историями!

sИзображение-116

 

Остальные фото смотрите здесь:

 

За фотографии огромное спасибо Насте Дубровиной!

Комментариев нет:

Отправить комментарий