10 июля 2010 г.

Frittata con funghi - Фриттата с лисичками

Оригинал данной записи размещен на сайте Кукинг-студия Алеси Дюсьмикеевой AlesiaCookingClass.

Комментировать
Постоянная ссылка на запись

Фриттатой называется вид итальянского омлета с самыми разнообразными начинками: от овощей до колбасы. И как практическое любое итальнское блюдо имеет массу противоречивых мнений о том, как его нужно правильно готовить. Приведу несколько фактов из "открытого источника"(с).

1. Одни говорят, что фриттата готовится сначала на сковороде, а потом доводится до готовности в духовке. Другие считают, что это вовсе необязательно и достаточно только плиты или только духовки.
2. Одни говорят, что фриттата - это обязательно scrumbled eggs с начинкой. Другие говорят, что фриттата - это любые жареные или запеченые яйца (даже глазунья - это фриттата!)
3. Одни говорят, что фриттата обязательно должна быть сдобрена пармезаном. Другие говорят, что сыр вовсе не нужен. Точнее его наличие или отсутствие не имеет большого значения.

Кто прав, а кто нет, я думаю, мы никогда не узнаем, этот вопрос из разряда риторических. А я вам покажу ту фриттату, которую готовят на севере Италии, близ Комо. Это я сама видела и пробовала :)


Продолжение записи и рецепт ЗДЕСЬ