10 июля 2010 г.

Темпура из куриного филе

Оригинал данной записи размещен на сайте Кукинг-студия Алеси Дюсьмикеевой AlesiaCookingClass.

Комментировать
Постоянная ссылка на запись

Она же кусочки курицы в кляре, она же куриные нагетсы.

Темпура - это очень распространенная категория японской кухни. Кусочки рыбы, морепродукты, овощей, мяса и птицы обмакивают в специальный кляр и готовят до готовности во фритюре. Хотя происхождение темпуры далеко не японское: жителям страны восходящего солнца пришлись по вкусу угощения португальских миссионеров, да так сильно, что уж европейских корней и не отыскать.

Вообще нечасто готовлю такие блюда (у меня очень строгий фитнесс-инструктор, контрольное взвешивание каждый день). Но иногда так хочется вредного и вкусного :) Не могу себе отказать.

Для этой темпуры я использовала готовую мучную смесь (можно купить в любой лавочке с азиатской едой), которая по составу представляет собой смесь 3-х сортов муки: пшеничной, кукурузной и рисовой. Смешать с ледяной водой до густоты блинного теста и вперед!


Рецепт и продолжение записи ЗДЕСЬ