Оригинал данной записи размещен на сайте Кукинг-студия Алеси Дюсьмикеевой AlesiaCookingClass.
Комментировать
Постоянная ссылка на запись
Вот уж самое-самое летнее блюдо! Такой парад овощей в компании ароматных травок – это самый настоящий Рататуй нисуаз.Рататуй родом из французского Прованса, где небогатны крестьяне тушили свежие овощи, щедро приправляя их местными травами.
Незатейливое приготовление и удивительный аромат этого блюда нашли отклики у разных народов, явив кулинарному миру мальтийскую капунату, итальянскую капонату (разница всего в одной букве!), испанское писто, венгерское лечо… И все это собраться французского рататуя.
Рататуй готовя как самостоятельно блюдо и как гарнир к основному мясному блюду.
Традиционный рецепт включал в себя только кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. В современные версии рататуя допускается добавление баклажана.
Мой рататуй не является классическим по форме подачи (классика жанра – это когда все овощи выкладываются кружками на противень и подпекаются). Но самое ценное в нем то, что большинство овощей и все травы я вырастила сама! Ура натуральному хозяйству! :)
Окончание записи и рецепт ЗДЕСЬ
Комментариев нет:
Добавлять новые комментарии запрещено.