И сегодня звезды сложились так, что у меня оказалось все, что необходимо:
На 2-3 порции
Нужно: 1-2 дольки чеснока, пучок зеленого базилика, 2 столовые ложки орешек пиноли*, 3 столовые ложки тертого в крошку пармиджано**, маленькая щепотка крупной морской соли, около 100 мл оливкового масла.
Рекомендации:
- Веточки базилика разберите на листики, промойте их и тщательно просушите. Листочки должны быть абсолютно сухими.
- Очистите чеснок, порежьте его некрупно и тщательно разотрите в ступке (можете использовать чопер или блендер).
- Добавьте к чесноку соль и снова разотрите.
- Добавляйте по несколько листиков базилика и очень нежно втирайте его в чесночную массу.
- Добавьте орешки, продолжайте растирать.
- Добавьте тертый сыр, перемешайте.
- Очень тонко струйкой (или по 1 чайной ложке) добавляйте масло, продолжая растирать соус.
Отварите спагетти или баветте, смешайте с песто и тут же подавайте к столу. Гарантирую: вы не разочаруетесь! Быстро, вкусно и чрезвычайно ароматно!
Приятного аппетита!
*орешки из шишек пинии. Имеют продолговатую форму и вкус, похожий на кедровые орешки.
** традиционно в песто добавляют 2 вида сыра: пармиджано и пекорино романо. В этом рецепте я использовала только пармиджано в виду полного отсутствия пекорино в Минске (или, может, я не там ищу?)
Огромнейшее спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьНепременно воспользуюсь им. Мне нравися готовить. Впрочем я сам себя и кормлю. Больше некому. Хотя боьше люблю кормить своих друей:)
Ещё раз большое спасибо!
Наздоровье! Отпишитесь потом, как получилось и понравилось ли :)
ОтветитьУдалитьС соусом песто исключительно ползуется не спагетти и не баветте, а трофие. Просто запрещено пармизан, только пекорина!!!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо за ваше мнение :) Но я бы на вашем месте не была столь категоричной, не аргументировав обстоятельно и доказательно свою позицию :)
ОтветитьУдалитьВ принципе, выглядит довольно просто. Но есть 2 вопроса:
ОтветитьУдалить1. Где купить пиноли и пармиджано в России?
2. Как называются те же пиноли и пармиджано по-английски?
Просто хотелось бы попробовать, но я сейчас В Таиланде... Поэтому хотелось бы знать названия по-английски.
Но скоро поеду в Россию, поэтому хотелось бы знать, где купить их можно в России. :)
Больно уж аппетитные у вас фотографии. :)
Пиноли можно поискать в гипермаркетах или на рынках на развалах с сухофруктами и орехами. В принципе можно заменить обычными кедровыми орехами, но в Италии все же - это орешки елки пинии)))) Пармиджано - есть во многих магазинах, это твердый сыр (он же пармизан, пармиджано реджано...). По-английски: pinoli (pinolo), parmigiano reggiano.
ОтветитьУдалить