Лобио – это по-грузински значит “фасоль”. Это еще одно очень спорное блюдо, вокруг рецептов которого ведутся ожесточенные бои истовых кулинаров и борцов за правду :) Этот рецепт прямо Гудаури :)
Это остро, но ТАК ароматно – зубы сводит, честное слово!
Состав: 2 стакана красной фасоли, 1 небольшая головка чеснока, 1 стакан грецких орехов, большой пучок кинзы, 1 маленькая луковица, 150 граммов сливочного масла, соль, перец по вкусу.
Рекомендации:
- Фасоль замочите в холодной воде на ночь.
- Промойте фасоль, положите в сотейник, залейте кипятком и варите на медленно огне не менее 2 часов.
- Если требуется, подливайте по-немногу кипятка.
- В ступке или в чоппере измельчите орехи, чеснок и лук. Кинзу порубите ножом.
- На сливочном масле обжарьте орехи, чеснок и лук в течение 2-3 минут.
- Снимите фасоль с огня. Если бульона слишком много, слейте, сохраняя немного.
- Разомните толокушкой, добавьте ореховую зажарку и рубленную кинзу.
- Тщательно все перемещайте, остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий