19 апреля 2010 г.

Лобио с грецкими орехами

Лобио – это по-грузински значит “фасоль”. Это еще одно очень спорное блюдо, вокруг рецептов которого ведутся ожесточенные бои истовых кулинаров и борцов за правду :) Этот рецепт прямо  Гудаури :)

Это остро, но ТАК ароматно – зубы сводит, честное слово!

lobio

Состав: 2 стакана красной фасоли, 1 небольшая головка чеснока, 1 стакан грецких орехов, большой пучок кинзы, 1 маленькая луковица, 150 граммов сливочного масла, соль, перец по вкусу.

Рекомендации:

  • Фасоль замочите в холодной воде на ночь.
  • Промойте фасоль, положите в сотейник, залейте кипятком и варите на медленно огне не менее 2 часов.
  • Если требуется, подливайте по-немногу кипятка.
  • В ступке или в чоппере измельчите орехи, чеснок и лук. Кинзу порубите ножом.
  • На сливочном масле обжарьте орехи, чеснок и лук в течение 2-3 минут.
  • Снимите фасоль с огня. Если бульона слишком много, слейте, сохраняя немного.
  • Разомните толокушкой, добавьте ореховую зажарку и рубленную кинзу.
  • Тщательно все перемещайте, остудите и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий