30 апреля 2010 г.

Макароны по-флотски

Это как жареная курица, котлеты и гречневая каша – из детства) Просто, быстро, вкусно и очень по-домашнему. Плюс огромное количество альтернатив вкусовых нюансов: сладкая паприка, брусника или клюква, перчик чили, сельдерей и пряные травки…

Это классический вариант. Конечно, кто-то под классикой понимает консервированную тушенку, но сегодня не об этом :)

Макароны по-флотски

makaronu po-flotski

На 4 порции

Состав: 400 граммов рожков, 800 граммов телячьего фарша, 1 луковица, 1 морковь, 4 некрупных помидора, 1\2 литра пассаты, соль, перец, 2 ст.ложки оливкового масла, зелень укропа.

Рекомендации:

  • Лук и морковь порубите в мелкие кубики и обжарьте на масле.
  • Добавьте фарш, интенсивно разминая его лопаткой так, чтобы избегать комков.
  • Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, удалите жесткие кусочки, остальное мелко порубите и добавьте к фаршу.
  • Добавьте пассату, аккуратно перемешайте, накройте крышкой и убавьте огонь. Тушите 20 минут, часто помешивая.
  • Посолите и поперчите по вкусу, оставьте тушиться еще 10-15 минут.
  • Отварите рожки и добавьте их к мясному соусу.
  • Подавайте к столу немедленно!

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий