Это как жареная курица, котлеты и гречневая каша – из детства) Просто, быстро, вкусно и очень по-домашнему. Плюс огромное количество альтернатив вкусовых нюансов: сладкая паприка, брусника или клюква, перчик чили, сельдерей и пряные травки…
Это классический вариант. Конечно, кто-то под классикой понимает консервированную тушенку, но сегодня не об этом :)
Макароны по-флотски
На 4 порции
Состав: 400 граммов рожков, 800 граммов телячьего фарша, 1 луковица, 1 морковь, 4 некрупных помидора, 1\2 литра пассаты, соль, перец, 2 ст.ложки оливкового масла, зелень укропа.
Рекомендации:
- Лук и морковь порубите в мелкие кубики и обжарьте на масле.
- Добавьте фарш, интенсивно разминая его лопаткой так, чтобы избегать комков.
- Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, удалите жесткие кусочки, остальное мелко порубите и добавьте к фаршу.
- Добавьте пассату, аккуратно перемешайте, накройте крышкой и убавьте огонь. Тушите 20 минут, часто помешивая.
- Посолите и поперчите по вкусу, оставьте тушиться еще 10-15 минут.
- Отварите рожки и добавьте их к мясному соусу.
- Подавайте к столу немедленно!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий