Состав: 1 цыпленок 1,5-2 кг, 1 ч.л. с горкой мелкой соли, черный перец и красный перец - по вкусу, 1 головка лука, растительное масло для жарки.
Рекомендации:
- Цыпленка вымойте и просушите бумажным полотенцем, срежьте избыток кожи и жира.
- Разделайте на порционные куски: 2 крыла, 2 голени, 2 бедрышка, 5 кусочков грудки. Спину выпотрошите и оставьте на бульон.
- Смешайте соль с перцами и хорошенько натрите каждый кусочек.
- Лук крупно порубите и положите к курице, хорошо перемешайте и оставьте на 30-40 минут.
- Пожарьте на сковордке до готовности: на среднем огне, часто поворачивая и не накрывая крышкой.
- Подавайте горячей с картофельным пюре.
По правде сказать, чаще всего именно так и готовлю курицу, а чаще просто окорочка. Соль, перец, поджаристая корочка и частенько никакого гарнира, разве только лук, крупно порезанный и обжаренный вместе с мясом. На праздники, конечно, изобретаю что-то пооригинальнее.
ОтветитьУдалить