23 марта 2010 г.

Просто жареная курица

Обычная жареная курица, как будто из детства :) Еще одно подтверждение того, что все гениальное – просто! И не нужно никаких извращенных долгоиграющих маринадов с дюжиной ингредиентов. Только соль, черный и красный перец, репчатый лук. Все. Других специй у бабушки в деревне не было. Но они абсолютно лишние для такой традиционной, всеми любимой и такой вкусной просто жареной курицы.
fried chiken
Состав: 1 цыпленок 1,5-2 кг, 1 ч.л. с горкой мелкой соли, черный перец и красный перец  - по вкусу, 1 головка лука, растительное масло для жарки.
Рекомендации:
  • Цыпленка вымойте и просушите бумажным полотенцем, срежьте избыток кожи и жира.
  • Разделайте на порционные куски: 2 крыла, 2 голени, 2 бедрышка, 5 кусочков грудки. Спину выпотрошите и оставьте на бульон.
  • Смешайте соль с перцами и хорошенько натрите каждый кусочек.
  • Лук крупно порубите и положите к курице, хорошо перемешайте и оставьте на 30-40 минут.
  • Пожарьте на сковордке до готовности: на среднем огне, часто поворачивая и не накрывая крышкой.
  • Подавайте горячей с картофельным пюре.
Приятного аппетита!

1 комментарий:

  1. По правде сказать, чаще всего именно так и готовлю курицу, а чаще просто окорочка. Соль, перец, поджаристая корочка и частенько никакого гарнира, разве только лук, крупно порезанный и обжаренный вместе с мясом. На праздники, конечно, изобретаю что-то пооригинальнее.

    ОтветитьУдалить