23 марта 2010 г.

Морковное печенье на отрубях

Печенье по рецепту Галины Поскребышевой из книги с рецептами из овощей и пряных трав. Очень необычное: хрупкое, хрустящее, но не ломкое, мягкое… Даже не знаю как его описать. По вкусу – не очень сладкое получается, это хорошо :) Думала, какие формочки использовать… Вот они, муки выбора))))) Остановилась на икеевском диком лесу: лось с огромными рогами, ежик, медвежонок, лисичка, белочка и почему-то улитка))))
pechenie_carrot
На 20-25 печенюшек
Состав: 200 граммов моркови, 100 граммов муки, 200 граммов отрубей, 200 граммов сливочного масла, 100 граммов сахара, 2 яйца, 1\2 ч.л. соды и столько же соли.
Рекомендации:
  • Натрите морковь на мелкой терке.
  • Из моркови, муки, отрубей, яиц, сливочного масла и сахара замесите тесто, добавьте в него соль и воду.
  • Раскатайте тесто в пласт 1\2-1 см толщиной и нарежьте печенье с помощью формочек.
  • Выложите на смазанный маслом противень и выпекайте в духовке при 190 градусах около 10-15 минут.
  • Остудите и подавайте с медом.
Приятного аппетита!

3 комментария:

  1. Рецепт интересный, но готовить чёт страшновато.
    Наверное неизвестного вкуса боюсь :)

    ОтветитьУдалить
  2. а все равно попробуйте! думаете, я знала, что получится, когда пекла это печение? :)

    ОтветитьУдалить