На 3-4 порции
Состав: 2 средние чашки (около 270 мл) сухого гороха, 1 луковица, 1 большая морковь, 2-3 стебля сельдерея, 2 зубчика чеснока, 2 веточки свежего розмарина, 2-3 ст.ложки оливкового масла, соль, перец, 30 граммов пармезана (настоящего!).
Рекомендации:
- Замочите горох в двойной мере воды не менее чем на 4-5 часов, а лучше всего на ночь.
- Размоченный горох промойте в проточной воде и оставьте.
- Лук, морковь, сельдерей и чеснок мелко порубите и обжарьте на оливковом масле в течение 10 минут.
- Добавьте горох, залейте крутым кипятком (вода должна полностью покрывать горох!), положите веточку розмарина, накройте крышкой и варите, изредка помешивая и подливая кипяток по необходимости.
- Через 1 час посолите и поперчите по вкусу, и оставьте на огне еще на полчаса.
- Выключите огонь, добавьте оливкового масла, присыпьте тертым пармезаном, украсьте веточкой свежего розмарина и подавайте горячим к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий