22 марта 2010 г.

Гороховая риболлита

Вариация на тему тосканской риболлиты – хорошо разваренная фасоль с овощами и ароматными травами, присыпанная parmigiano reggiano… В моем случае – это самый обычный колотый горох. Получилось не менее вкусно. И еще один плюс – это мое “изобретение” пополнило список блюд из гороха, в котором до этого значился только немецкий гороховый суп с копченостями :)
ribollita
На 3-4 порции
Состав: 2 средние чашки (около 270 мл) сухого гороха, 1 луковица, 1 большая морковь, 2-3 стебля сельдерея, 2 зубчика чеснока, 2 веточки свежего розмарина, 2-3 ст.ложки оливкового масла, соль, перец, 30 граммов пармезана (настоящего!).
Рекомендации:
  • Замочите горох в двойной мере воды не менее чем на 4-5 часов, а лучше всего на ночь.
  • Размоченный горох промойте в проточной воде и оставьте.
  • Лук, морковь, сельдерей и чеснок мелко порубите и обжарьте на оливковом масле в течение 10 минут.
  • Добавьте горох, залейте крутым кипятком (вода должна полностью покрывать горох!), положите веточку розмарина, накройте крышкой и варите, изредка помешивая и подливая кипяток по необходимости.
  • Через 1 час посолите и поперчите по вкусу, и оставьте на огне еще на полчаса.
  • Выключите огонь, добавьте оливкового масла, присыпьте тертым пармезаном, украсьте веточкой свежего розмарина и подавайте горячим к столу.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий