На 12 пирожков с курицей и на 12 пирожков с рыбой.
Состав: 500 граммов пшеничной муки высшего сорта, 250 мл теплого молока, сухие дрожжи (я использовала около 2 чайных ложек, но вы все равно почитайте, что написано на их упаковке!), 1 ч.л. сахара, 1\2 ч.л. мелкой соли, 1 яйцо.
Начинка из курицы: 500-600 граммов свежей куриной мякоти, 3 средних яйца, соль, 1 луковица, лавровый лист.
Начинка из рыбы: 500-600 граммов филе белой рыбы (у меня был хек), 1 морковь, соль, черный перец, 1 ст.л. оливкового масла.
Рекомендации:
- Замесите обычное дрожжевое тесто. Я делала тесто безопарным методом с использованием сухих дрожжей. В сеяную муку влила теплое молоко с растворенными в нем дрожжами, всыпала соль и сахар, хорошо вымесила и дала 2 раза подняться (каждый раз примерно по 1,5 часа в духовке, нагретой на 25-30 градусов).
- Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Курицу поставьте варить с лавровым листом и луковицей, посолите бульон.
- Яйца отварите.
- Отваренную мякоть курицы и яйца измельчите в процессоре или в мясорубке. Можно еще добавить свежую зелень укропа и петрушки.
- В начинку добавьте несколько ложек бульона, чтобы она стала сочной и влажной, но не жидкой!
- Филе рыбы порежьте на куски и слегка обжарьте в маленьком количестве оливкового масла.
- Морковь натрите на крупной терке и добавьте к рыбе, посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите до готовности.
- Готовую рыбу хорошенько разомните вилкой.
- Разделите тесто готовое тесто на 24 шарика. Шарики размером с крупное куриное яйцо.
- Каждый шарик растяните руками или раскатайте скалкой, положите по 1-2 ст.л. начинки, аккуратно и крепко защипните и выложите швом вниз на смазанный растительным маслом противень.
- 1 яйцо взбейте вилкой и с помощью широкой кулинарной кисти смажьте каждый пирожок яйцом.
- Выпекайте в разогретой до 220-230 градусов духовке около 15 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий