На 2 порции
Состав: 1 маленький цыпленок (до 1 кг), 2 зубчика чеснока, по 1 щепотке сушенного розмарина, майорана, тимьяна, мяты и чабреца, соль, черный молотый перец; 4-5 средних картофелин, 1 ст.ложка оливкового масла, соль, перец, щепотка красной сладкой паприки.
Рекомендации:
- Цыпленка вымойте, хорошо вычистите от внутренностей, лишней кожи и жира. Просушите бумажным полотенцем.
- Разрежьте цыпленка на 2 симметричные половинки.
- Соль, черный перец и травы смешайте в чашке. Смесью хорошо натрите половинки цыпленка, положите в сухую стеклянную или пластиковую глубокую миску.
- Чеснок порежьте на тонкие пластинки, положите их на половинки цыпленка.
- Накройте плоской тарелкой, диаметром меньшей, чем миска, и прижмите прессом (я прижимала средней мраморной ступкой с пестиком), поставьте в холодильник на 2-3 часа.
- Нагрейте духовку до 160 градусов, цыпленка выложите в просторную форму для запекания.
- Картофель вымойте и очистите, разрежьте на четвертины.
- Посолите, поперчите, присыпьте паприкой и сверху полейте оливковым маслом, аккуратно перемешайте.
- Выложите картофель вокруг цыпленка.
- Запекайте в духовке около 1 часа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий