Сегодня последний день Масленицы и мы провожаем зиму, встречаем Новый год по китайскому календарю, просим прощения в Прощеное воскресение и признаемся в любви в День Святого Валентина!
Поздравляю всех своих читателей со всеми-всеми праздниками :)
А вот вам и праздничные Блины! Самые обычные пшеничные блины, зато “ажурные” и очень нежные. Угощайтесь!
На 12 средних блинов
Состав: 400 мл молока, 2 яйца, муки “на глазок”, щепотка соли, щепотка разрыхлителя, 2-3 столовые ложки растительного масла.
Рекомендации:
- Яйца взбейте к довольно плотную пену.
- Добавьте молоко и еще раз взбейте, посолите.
- Подсыпайте муку до тех пор, пока тесто не станет консистенции сметаны средней жидкости.
- Добавьте разрыхлитель и тщательно вымешайте.
- Добавьте растительное масло и еще раз вымешайте.
- Нагрейте хорошо плоскую сковороду с низкими бортами.
- Выпекайте блины на сухой сковороде.
- Подавайте с слабосоленой форелью, овощами, с копченым сыром и зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий