14 февраля 2010 г.

Праздничные блины

Сегодня – 14 февраля 2010 года - просто уникальный день! Столько праздников в один день – это почти как солнечное затмение :)
Сегодня последний день Масленицы и мы провожаем зиму, встречаем Новый год по китайскому календарю, просим прощения в Прощеное воскресение и признаемся в любви в День Святого Валентина!
Поздравляю всех своих читателей со всеми-всеми праздниками :)
А вот вам и праздничные Блины! Самые обычные пшеничные блины, зато “ажурные” и очень нежные. Угощайтесь!
pancakes1
pancakes2
На 12 средних блинов
Состав: 400 мл молока, 2 яйца, муки “на глазок”, щепотка соли, щепотка разрыхлителя, 2-3 столовые ложки растительного масла.
Рекомендации:
  • Яйца взбейте к довольно плотную пену.
  • Добавьте молоко и еще раз взбейте, посолите.
  • Подсыпайте муку до тех пор, пока тесто не станет консистенции сметаны средней жидкости.
  • Добавьте разрыхлитель и тщательно вымешайте.
  • Добавьте растительное масло и еще раз вымешайте.
  • Нагрейте хорошо плоскую сковороду с низкими бортами.
  • Выпекайте блины на сухой сковороде.
  • Подавайте с слабосоленой форелью, овощами, с копченым сыром и зеленью.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий