9 февраля 2010 г.

Харчо на телячьих ребрах

Вчера варила вот такой суп… Когда-то на занятиях по грузинской кухне мы готовили Грузинский харчо с грецкими орехами. Обжигающе жгучий, густой, сытный мужской суп. Но все же весна уже выехала в наши края (да, я в это верю!) и хочется чего-то… мммм… “фигуросберегающего”, то есть менее жирного, а точнее вообще практически нежирного. Но горячего и согревающего. Вот этот суп как раз тот случай, когда “2 в 1” – это хорошо :)
Харчо на телячьих ребрах
harcho
На 3 порции
Состав: 300 граммов порубленных молочных телячьих ребрышек, 3 ст.ложки пропаренного длиннозеного риса, 1 средняя луковица, 1 средняя морковь, 2 ст.ложки томатной пасты, 1 ч.л. хмели-сунели, 1\4 стручка острого перца, 3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка оливкового масла, соль, петрушка.
Рекомендации:
  • Ребрышки промойте и просушите бумажным полотенцем. Нагрейте сковороду и обжарьте ребра без добавления масла, регулярно помешивая.
  • Поставьте на огонь 1,5 литра воды, поместите туда зажаренные ребра и варите около 40 минут.
  • Рис промойте и добавьте в бульон, еще поварите 15 минут, затем посолите.
  • Морковь натрите на крупной терке, лук мелко порубите. Половину овощей обжарьте в масле, вторую половину овощей добавьте в бульон.
  • Овощи тушите 5-7 минут, добавьте хмели-сунели, томатную пасту и мелко порубленный острый перец без зернышек (если хотите сильно острый суп, зернышки оставьте).
  • Переложите овощи в бульон, доведите до кипения.
  • Тщательно соберите весь жир с поверхности супа.
  • Чеснок мелко порубите и добавьте в кастрюлю. Поварите еще 1-2 минуты и выключите огонь.
  • Петрушку мелко порубите и добавьте в суп.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий