Харчо на телячьих ребрах
На 3 порции
Состав: 300 граммов порубленных молочных телячьих ребрышек, 3 ст.ложки пропаренного длиннозеного риса, 1 средняя луковица, 1 средняя морковь, 2 ст.ложки томатной пасты, 1 ч.л. хмели-сунели, 1\4 стручка острого перца, 3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка оливкового масла, соль, петрушка.
Рекомендации:
- Ребрышки промойте и просушите бумажным полотенцем. Нагрейте сковороду и обжарьте ребра без добавления масла, регулярно помешивая.
- Поставьте на огонь 1,5 литра воды, поместите туда зажаренные ребра и варите около 40 минут.
- Рис промойте и добавьте в бульон, еще поварите 15 минут, затем посолите.
- Морковь натрите на крупной терке, лук мелко порубите. Половину овощей обжарьте в масле, вторую половину овощей добавьте в бульон.
- Овощи тушите 5-7 минут, добавьте хмели-сунели, томатную пасту и мелко порубленный острый перец без зернышек (если хотите сильно острый суп, зернышки оставьте).
- Переложите овощи в бульон, доведите до кипения.
- Тщательно соберите весь жир с поверхности супа.
- Чеснок мелко порубите и добавьте в кастрюлю. Поварите еще 1-2 минуты и выключите огонь.
- Петрушку мелко порубите и добавьте в суп.
Комментариев нет:
Отправить комментарий