Недавно в одном из кулинарных ЖЖ-сообществ или личных кулинарных журналов (уж и не вспомню) был опубликован “плач Ярославны” одной из гуру интернет-кулинарии (ха-ха!) по поводу того, что не нужно назвать любой суп со свеклой борщом. Ибо не аутентично это, неэтично, и вообще комильфо по каким-то там ее причинам. В целом и в общем я согласна с ней: мне тоже режет глаз и ухо, когда всякое мясное рагу с самыми разными овощами называют “”алла болоньезе”. Но сейчас не об этом, это я объясняю такое странное название рецепта :)
Итак, Вариация на тему Борща в картинках :)
На кастрюлю 2,5-3 литра
Состав: 300 граммов говяжьего крестца, 1 большая свекла, 1 большая морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 маленьких помидора, 1\4 среднего кочана капусты, 2 картофелины, зелень укропа и петрушки, лавровый лист, перец-горошек, соль, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка яблочного уксуса.
Рекомендации:
1. Залейте мясо холодной водой, опустите лаврушку и перец-горошек и поставьте на средний огонь вариться.
2.Параллельно нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде или в сотейнике, обжарьте чеснок целыми зубцами.
3. В это время натрите на крупную терку свеклу, морковь и помидоры (без шкурки). На мелкую терку натрите лук.
4. Капусту нашинкуйте острым ножом. Все овощи поместите в сковороду с маслом и чесноком. Тушите до полной готовности, постоянно переворачивая. Если очень сухо, подливайте понемногу бульон из кастрюли.
5. Когда мясо полностью сварится, добавьте порубленные на брусочки картофель, продолжайте варить до готовности картофеля.
6. В овощную зажарку добавьте уксус, перемешайте.
7. Овощную зажарку добавьте в кастрюлю, перемешайте, доведите до кипения и выключите.
8. Мелко порубите зелень и добавьте в кастрюлю.
9. Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий