18 января 2010 г.

Вариация на тему Борща

Недавно в одном из кулинарных ЖЖ-сообществ или личных кулинарных журналов (уж и не вспомню) был опубликован “плач Ярославны” одной из гуру интернет-кулинарии (ха-ха!) по поводу того, что не нужно назвать любой суп со свеклой борщом. Ибо не аутентично это, неэтично, и вообще комильфо по каким-то там ее причинам. В целом и в общем я согласна с ней: мне тоже режет глаз и ухо, когда всякое мясное рагу с самыми разными овощами называют “”алла болоньезе”. Но сейчас не об этом, это я объясняю такое странное название рецепта :)
Итак, Вариация на тему Борща в картинках :)
borsch1


На кастрюлю 2,5-3 литра
Состав: 300 граммов говяжьего крестца, 1 большая свекла, 1 большая морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 маленьких помидора, 1\4 среднего кочана капусты, 2 картофелины, зелень укропа и петрушки, лавровый лист, перец-горошек, соль, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка яблочного уксуса.
Рекомендации:
1. Залейте мясо холодной водой, опустите лаврушку и перец-горошек и поставьте на средний огонь вариться.
borsch2
2.Параллельно нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде или в сотейнике, обжарьте чеснок целыми зубцами.
borsch3
3. В это время натрите на крупную терку свеклу, морковь и помидоры (без шкурки). На мелкую терку натрите лук.
borsch4
borsch5
4. Капусту нашинкуйте острым ножом. Все овощи поместите в сковороду с маслом и чесноком. Тушите до полной готовности, постоянно переворачивая. Если очень сухо, подливайте понемногу бульон из кастрюли.
borsch6
5. Когда мясо полностью сварится, добавьте порубленные на брусочки картофель, продолжайте варить до готовности картофеля.
6. В овощную зажарку добавьте уксус, перемешайте.
7. Овощную зажарку добавьте в кастрюлю, перемешайте, доведите до кипения и выключите.
8. Мелко порубите зелень и добавьте в кастрюлю.
borsch7
9. Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий