19 января 2010 г.

Апельсиновые маффины

Последнее время в сети и в печатной кулинарной прессе в разделах по выпечке публикуются сотни рецептов маффинов. Ванильные, шоколадные, ореховые, с начинкой и без нее… На любой вкус и цвет.
Сколько я маффинов испекла за жизнь, столько не живут)))) Здесь привожу самый мой любимый рецепт, который получается всегда без условий. На мой вкус, маффины должны быть именно такими – нежными, мягкими, влажными, с ярким цитрусовым ароматом и блестящей верхней корочкой))))
Апельсиновые маффины
muffins_all
На 12 средних маффинов
Состав: 150 граммов сливочного масла, 125 граммов мелкого коричневого сахара, 2 яйца, 80 граммов муки (+-20 граммов), 1 ч.ложка без горки разрыхлителя, цедра и сок одного большого сладкого апельсина, 1 столовая ложка сахарной пудры, 1 чайная ложка воды, 1\2 стакана миндальных хлопьев.
Рекомендации:
  • Разотрите масло и сахар, добавьте яйца и хорошо все взбейте миксером.
  • Муку просейте и смешайте с разрыхлителем, введите в масло с сахаром.
  • Из апельсина выдавите сок и натрите цедру (если она не горчит!), добавьте в тесто.
  • Ячейки формы для выпечки кексов (или отдельные формы) проложите бумажными формочками, столовой ложкой равномерно разложите тесто.
  • Поставьте в нагретую до 190 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут.
  • Пока маффины выпекаются, сахарную пудру смешайте с водой, а миндальные хлопью слегка просушите на сковороде.
  • Готовые маффины полейте глазурью из сахарной пудры и воды и тут же присыпьте хлопьями.
  • Оставьте на 10-15 минут и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!

1 комментарий: