Томатно-пармезановым соусом для спагетти
На 3-4 порции
Состав: 1 банка (около 400 граммов) очищенных томатов в собственном соку, 3-4 ст. ложек нерафинированного оливкового масла, 50 граммов пармезана (не экономьте, купите кусочек настоящего итальянского сыра!), соль, свежемолотый черный перец, на кончике ножа порошка сладкой паприки.
Рекомендации:
- Томаты (без сока!) измельчите в блендере или разомните толокушкой и однородное пюре.
- Прогрейте томатное пюре на сковороде, оставьте медленно кипеть на 15-20 минут.
- Сыр натрите на самую мелкую терку. В результате должен получится пармезановый порошок грубого помола, так сказать.
- Остудите томатное пюре, добавьте к нему оливковое масло и пармезан, тщательно вымешайте.
- Если слишком густо, добавляйте по чайной ложке томатный сок из банки от томатов.
- Посолите и поперчите по вкусу, добавьте паприку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий