18 января 2010 г.

Томатно-пармезановый соус для спагетти

Довелось пробовать в Милане такой необыкновенный соус к пасте. К сожалению, точного названия не могу вспомнить, поэтому назову его по составным компонентам -
Томатно-пармезановым соусом для спагетти
pasta_tomat
На 3-4 порции
Состав: 1 банка (около 400 граммов) очищенных томатов в собственном соку, 3-4 ст. ложек нерафинированного оливкового масла, 50 граммов пармезана (не экономьте, купите кусочек настоящего итальянского сыра!), соль, свежемолотый черный перец, на кончике ножа порошка сладкой паприки.
Рекомендации:
  • Томаты (без сока!) измельчите в блендере или разомните толокушкой и однородное пюре.
  • Прогрейте томатное пюре на сковороде, оставьте медленно кипеть на 15-20 минут.
  • Сыр натрите на самую мелкую терку. В результате должен получится пармезановый порошок грубого помола, так сказать.
  • Остудите томатное пюре, добавьте к нему оливковое масло и пармезан, тщательно вымешайте.
  • Если слишком густо, добавляйте по чайной ложке томатный сок из банки от томатов.
  • Посолите и поперчите по вкусу, добавьте паприку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий