18 января 2010 г.

Рыбный пирог со спаржевой фасолью

Рецепт этого невероятно вкусного и нежного пирога подсказала мне Лариса Михайловна, мама мой лучшей подруги. Им она угощала меня 31 декабря :)
Этот пирог прости быстр в приготовлении, идеально подходит для зябких морозных вечеров. А если еще и с чашкой ароматного бульона…))))) В общем, попробуйте.
Рыбный пирог со спаржевой фасолью
fish_pie
На 5-6 порций
Состав: упаковка слоеного теста (у меня было литовское тесто, 6 тонких узких пластин), 800 граммов филе белой рыбы (тилапия, треска, например), 1 луковица, 1 морковь, 300 граммов замороженной спаржевой фасоли, соль, черный молотый перец, цедра лимона, 3 яйца; для бульона - лавровый лист, перец горошек
Рекомендации:
  • Отварите рыбу до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврушки и перца горошка.
  • Морковь натрите на крупную терку, лук мелко нашинкуйте. Обжарьте овощи на оливковом масле.
  • Добавьте к овощам фасоль и потушите до готовности.
  • Отваренную рыбу вынь из бульона и тщательно разомните вилкой в неоднородную массу.
  • Рыбную массу добавьте к овощам, еще подлейте пару-тройку ложек бульона.
  • Яйца взбейте венчиком, 2\3 яиц добавьте к начинке и перемешайте.
  • Форму для запекания смажьте оливковым маслом.
  • Если необходимо, раскатайте тесто и 2\3 теста выстелите им форму так, чтобы образовались довольно высокие борты.
  • Выложите начинку, аккуратно примните ее.
  • Накройте начинку оставшимся тестом и аккуратно защипните края.
  • Смажьте пирог оставшимся яйцом.
  • Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут (до румяной корочки)
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий