Этот пирог прости быстр в приготовлении, идеально подходит для зябких морозных вечеров. А если еще и с чашкой ароматного бульона…))))) В общем, попробуйте.
Рыбный пирог со спаржевой фасолью
На 5-6 порций
Состав: упаковка слоеного теста (у меня было литовское тесто, 6 тонких узких пластин), 800 граммов филе белой рыбы (тилапия, треска, например), 1 луковица, 1 морковь, 300 граммов замороженной спаржевой фасоли, соль, черный молотый перец, цедра лимона, 3 яйца; для бульона - лавровый лист, перец горошек
Рекомендации:
- Отварите рыбу до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврушки и перца горошка.
- Морковь натрите на крупную терку, лук мелко нашинкуйте. Обжарьте овощи на оливковом масле.
- Добавьте к овощам фасоль и потушите до готовности.
- Отваренную рыбу вынь из бульона и тщательно разомните вилкой в неоднородную массу.
- Рыбную массу добавьте к овощам, еще подлейте пару-тройку ложек бульона.
- Яйца взбейте венчиком, 2\3 яиц добавьте к начинке и перемешайте.
- Форму для запекания смажьте оливковым маслом.
- Если необходимо, раскатайте тесто и 2\3 теста выстелите им форму так, чтобы образовались довольно высокие борты.
- Выложите начинку, аккуратно примните ее.
- Накройте начинку оставшимся тестом и аккуратно защипните края.
- Смажьте пирог оставшимся яйцом.
- Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут (до румяной корочки)
Комментариев нет:
Отправить комментарий