24 января 2010 г.

Филе карпа в кунжутной корочке

Один из моих рыбных экспериментов. Вообще-то я девушка “мясная”, а вот муж мясо практически не есть. И пускай он не категорический веган, кормить-то его все равно нужно :)
Вот так я и решила уравнение с одной неизвестной – есть филе карпа + пакет кунжута = Филе карпа в кунжутной корочке
fish_kyngyt
На 4 порции
Состав: 1 кг филе карпа (2 “половинки”), 200 граммов кунжута, соль, черный перец, 2 зубчика чеснока, 2-3 веточки розмарина, 1 ст. ложка сметаны, 1 яйцо, 100 мл растительного масла для жарки.
Рекомендации:
  • разрежьте филе на порционные куски.
  • приготовьте маринад: соль, перец, листочки розмарина, мелко рубленный чеснок и сметана. Поместите рыбу в маринад и оставьте на 40-60 минут.
  • в сковороде разогрейте масло, яйцо взбейте вилкой, а кунжут высыпьте на плоскую тарелку.
  • каждый кусочек рыбы кратковременно поместите в яйцо, затем обваляйте в кунжуту и жарьте в масле по 4-5 минут с каждой стороны на умеренно сильном огне.
  • на гарнир сделайте рис или картофельное пюре.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий