28 января 2010 г.

Домашний хлеб с семечками подсолнечника

Воздушный, упругий, ароматный, у него хрустящая корочка, он 100% натуральный и поэтому очень полезный и вкусный… Домашний хлебушек!
Вчера я добавила семечки подсолнечника. Не запрещены: любые орешки, льняное семя, тмин, ароматные травы, оливки…)
Домашний хлеб
Hleb1
Hleb2
На 1 средний батон хлеба
Состав: 150 граммов пшеничной муки, 150 граммов ржаной муки, 1 ч.л. сухих быстрых дрожжей, 60 граммов очищенных семечек подсолнечника, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 380 мл теплой воды.
Рекомендации:
  • Смешайте муку, сахар, соль и семечки в сухой глубокой посуде.
  • В теплой воде растворите дрожжи и влейте к муке.
  • Аккуратно вымесите тесто (можно использовать комбайн или хлебопечку).
  • После накройте тесто полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте (я поставила в духовку, разогретую на 30 градусов)
  • Далее смажьте длинную форму для выпечки растительным маслом и присыпьте мукой, выложите тесто.
  • Оставьте в теплой духовке еще на 1 час.
  • Затем увеличьте температуру до 190 градусов и выпекайте около 40 минут.
  • Остудите и аккуратно достаньте из формы. Храните в бумажном пакете.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий