На 8 порций
Состав: 450 граммов муки, 1 яйцо, 210 мл воды, 1 ч.ложка соли, 1\2 кг сулугуни или любого другого сычужного сыра, пучок петрушки и кинзы, 50 граммов сливочного масла.
Рекомендации:
- Замесите крутое тесто из муки, яйца, воды и соли.
- Разделите тесто на 8 равных частей.
- Каждую часть теста раскатайте в очень тонкий симметричный пласт толщиной 1-2 мм.
- Натрите сыр на мелкую терку, зелень мелко порубите.
- На половину пласта насыпьте тонким слоем сыр. Вторую половину слегка смажьте растопленным сливочным маслом.
- Сложите пласт теста пополам, накрывая половину с сыром половиной с маслом. Раскатайте скалкой в разные стороны на толщину 1-2 мм.
- На одно половину насыпьте зелени, вторую половину смажьте маслом. Сложите пополам и раскатайте еще раз.
- Проделайте то же самое со всем тестом.
- Накалите сковороду на среднем огне и пожарьте лепешки без масла по 3-4 минуты с каждой стороны (до румяной корочки).
- Подавайте на стол горячими с томатным соусом.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий