25 декабря 2009 г.

Азербайджанские лепешки с сыром и зеленью

Последнее время полюбила печь всякие восточные лепешки. Хачапури, лаваши, лепешки… Вот еще один очень интересный и необычный вариант на тему закуски – слоеная Азербайджанская лепешка с сыром и зеленью.
lepeshka-sloi
На 8 порций
Состав: 450 граммов муки, 1 яйцо, 210 мл воды, 1 ч.ложка соли, 1\2 кг сулугуни или любого другого сычужного сыра, пучок петрушки и кинзы, 50 граммов сливочного масла.
Рекомендации:
  • Замесите крутое тесто из муки, яйца, воды и соли.
  • Разделите тесто на 8 равных частей.
  • Каждую часть теста раскатайте в очень тонкий симметричный пласт толщиной 1-2 мм.
  • Натрите сыр на мелкую терку, зелень мелко порубите.
  • На половину пласта насыпьте тонким слоем сыр. Вторую половину слегка смажьте растопленным сливочным маслом.
  • Сложите пласт теста пополам, накрывая половину с сыром половиной с маслом. Раскатайте скалкой в разные стороны на толщину 1-2 мм.
  • На одно половину насыпьте зелени, вторую половину смажьте маслом. Сложите пополам и раскатайте еще раз.
  • Проделайте то же самое со всем тестом.
  • Накалите сковороду на среднем огне и пожарьте лепешки без масла по 3-4 минуты с каждой стороны (до румяной корочки).
  • Подавайте на стол горячими с томатным соусом.
Рецепт томатного соуса: 3-4 сочных помидора натрите на крупную терку, посолите, поперчите, добавьте 1 ч. ложку с горкой хмели-сунели, рубленнуюпетрушку, кинзу, укроп и большой зубчик рубленного чеснока.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий