Кекс с миндалем и вишней
На 8 порций
Состав: 150 граммов сливочного масла, 125 граммов сахара, 2 яйца, 2-3 капли ванильного экстракта (или ванилин, или стручок ванили), 150 граммов муки, 1 ч.ложка разрыхлителя, 5-6 ст.ложек воды, 200 граммов вишни без косточки, 50 граммов миндаля, 1 ч.ложка сахарной пудры для украшения
Рекомендации:
- Взбейте масло с сахаром, введите яйца, воду, муку с разрыхлителем. Должно получиться гладкое однородное тесто консистенции густой сметаны.
- Миндаль подробите молотком в крупную крошку.
- Вишню предварительно разморозьте и отожмите ее, чтобы избавиться от лишней влаги. Присыпьте ее мукой и перемешайте.
- В тесто вводите орехи.
- Длинную форму для выпечки смажьте сливочным маслом и переложите тесто. Туда же добавьте вишню и аккуратно, но быстро, перемешайте.
- Выпекайте 40 минут в разогретой духовке при 200 градусах.
- После присыпьте сахарной пудрой, остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий