25 декабря 2009 г.

Кекс с миндалем и вишней

Вот для вас еще один вариант теплого рождественского десерта. Очень нежный и сочный кекс с кусочками миндаля и вишнями к большой чашке горячего чая завершили наш вчерашний рождественский ужин.
Кекс с миндалем и вишней
keks_vishnya
На 8 порций
Состав: 150 граммов сливочного масла, 125 граммов сахара, 2 яйца, 2-3 капли ванильного экстракта (или ванилин, или стручок ванили), 150 граммов муки, 1 ч.ложка разрыхлителя, 5-6 ст.ложек воды, 200 граммов вишни без косточки, 50 граммов миндаля, 1 ч.ложка сахарной пудры для украшения
Рекомендации:
  • Взбейте масло с сахаром, введите яйца, воду, муку с разрыхлителем. Должно получиться гладкое однородное тесто консистенции густой сметаны.
  • Миндаль подробите молотком в крупную крошку.
  • Вишню предварительно разморозьте и отожмите ее, чтобы избавиться от лишней влаги. Присыпьте ее мукой и перемешайте.
  • В тесто вводите орехи.
  • Длинную форму для выпечки смажьте сливочным маслом и переложите тесто. Туда же добавьте вишню и аккуратно, но быстро, перемешайте.
  • Выпекайте 40 минут в разогретой духовке при 200 градусах.
  • После присыпьте сахарной пудрой, остудите и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий