Гусёк 3,5 часа томился в духовке и превратился в нежного и ароматного Рождественского гуся.
Состав: 1 потрошеный гусенок около 4 кг, 3 больших сочных мандарина, 5-6 веточек свежего розмарина, 6-7 больших зубчиков чеснока, соль, белый свежемолотый перец.
Рекомендации:
- Вымойте гусенка и просушите его бумажными полотенцами
- Внимательно осмотрите гусенка на предмет перьев. Если перья и подпушек есть, аккуратно подсмолите гуся на газовой плите, а потом ножом соскребите все лишнее.
- Натрите тушку снаружи и внутри смесью соли белого перца.
- Мандарины очистите и разберите на дольки. Розмарин разберите на веточки. Чеснок разберите на дольки, но не чистите!
- Мандарины, розмарин и чеснок поместите внутрь гуся и, закрывая, сколите кожу зубочистками.
- Выложите гуся в глубокий противень и поставьте в разогретую до 220 градусов в духовку.
- Снизу на решетку поместите емкость с водой.
- Через час, когда вытопится уже какое-то количество сока и жира, поливайте им гусенка каждые 15 минут.
- Еще через час переверните гусенка и продолжайте поливать соком и жиром.
- Через час переверните еще раз, продолжайте поливать.
- Убавьте огонь до 180 градусов и томите гусенка еще 30 минут.
- Вытащите из духовки, разделайте гусенка и подавайте к столу вместе с печеным картофелем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий