Спагетти алла карбонара
Ингредиенты: 200 граммов спагетти, 100 граммов нежирного бекона, 2 яйца, чеснок, петрушка, оливковое масло, соль, пармезан.
Рекомендации:
- Отварите спагетти по состояния «аль денте».
- Бекон порубите кубиками (или оставьте полосочками), выложите на горячую сковороду обжарьте.
- Добавьте рубленный чеснок.
- Отделите желтки и смешайте их с натертым пармезаном.
- В отваренные горячие спагетти добавьте бекон и желтки с пармезаном.
- Перемешайте, украсьте петрушкой и подавайте к столу.
Ингредиенты: 200 граммов спагетти, 30 граммов кедровых орешков, 1 большой пучок зеленого базилика, пармезан, чеснок, перец, соль, 80 мл оливкового масла.
Рекомендации:
- Обжарьте орешки до золотистого цвета на сухой сковороде.
- Чеснок, базилик и кедровые орешки измельчите в блендере.
- Добавьте оливковое масло.
- Пармезан натрите на мелкую терку и понемногу добавляйте в соус, пока он не станет консистенции хорошей сметаны.
- Отварите спагетти в подсоленной воде.
- Смешайте соус с горячими спагетти и тут же подавайте к столу.
Ингредиенты: 200 граммов тальятелли, 1 банка очищенных томатов в собственном соку или 3 спелых помидора, чеснок, 200 граммов белой рыбы (тилапия), 100 граммов очищеных креветок, черные оливки, петрушка.
Рекомендации:
- Чеснок обжарить а оливковом масле до золотистого цвета и вынуть из сковороды.
- Поместите туда же филе рыбы, потомите ее несколько минут с открытой крышкой.
- Когда рыба приобретет белый цвет, добавляем порубленные томаты из банки или очищенные и мелко порубленные помидоры и томатный сок.
- Потушите под крышкой около 12 минут, часто помешивая.
- Добавьте креветки, ачерез 3-4 минуты оливки и и оставьте еще на минуту.
- Мелко порубите петрушку.
- Отварите тальятелли в подсоленной воде.
- Отваренную пасту поместите в сотейник с соусом, присыпьте рубленной зеленью и подавайте к столу.
Ингредиенты: 12-15 листов яичной лазаньи, 200 граммов говяжьего фарша, 1 большая луковица, 1 большая морковь, 3 стебля сельдерея, 1 банка томатов в собственном соку, 3 больших спелых помидора, 100 мл сухого красного вина, соль, сухой орегано, 150 гр мягкого сыра.
Рекомендации:
- Порубите овощи на мелкие кубики.
- Обжарьте чеснок на оливковом масле и уберите его из сотейника.
- Добавьте порубленные овощи и 10 минут пассируйте их.
- Фарш обжарьте вместе с овощами так, чтобы он стал рассыпчатым.
- Добавьте вино и выпарите винный спирт в течение 2 минут на сильном огне, постоянно помешивая.
- Залейте измельченными томатами и томатным соком (сохраните пол стакана сока!), а также добавьте очищеные мелкопорубленные помидоры. И тушить с закрытой крышкой около 1 часа, регуляярно помешивая. Через час добавить соль и орегано и тушить еще 20 минут.
- Отварите листья лазаньи в подсоленной воде.
- Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выкладывайте листья лазаньи, перекладывая их соусом. Верхний слой обязательно должен быть из листов лазаньи!
- Сверху смажьте томатным соком и щедро присыпьте тертым сыром, отправьте в горячую духовку на 15-20 минут.
- Украсьте зеленьюи подавайте к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий