14 декабря 2009 г.

Рецепты: кукинг “Страсти по пасте”

Вот и рецепты с кукинга "Страсти по пасте"подоспели :)

lent_pasta

Спагетти алла карбонара
Ингредиенты: 200 граммов спагетти, 100 граммов нежирного бекона, 2 яйца, чеснок, петрушка, оливковое масло, соль, пармезан.
Рекомендации:
  • Отварите спагетти по состояния «аль денте».
  • Бекон порубите кубиками (или оставьте полосочками), выложите на горячую сковороду обжарьте.
  • Добавьте рубленный чеснок.
  • Отделите желтки и смешайте их с натертым пармезаном.
  • В отваренные горячие спагетти добавьте бекон и желтки с пармезаном.
  • Перемешайте, украсьте петрушкой и подавайте к столу.
Спагетти в соусе “песто”
Ингредиенты: 200 граммов спагетти, 30 граммов кедровых орешков, 1 большой пучок зеленого базилика, пармезан, чеснок, перец, соль, 80 мл оливкового масла.
Рекомендации:
  • Обжарьте орешки до золотистого цвета на сухой сковороде. 
  • Чеснок, базилик и кедровые орешки измельчите в блендере.
  • Добавьте оливковое масло.
  • Пармезан натрите на мелкую терку и понемногу добавляйте в соус, пока он не станет консистенции хорошей сметаны.
  • Отварите спагетти в подсоленной воде. 
  • Смешайте соус с горячими спагетти и тут же подавайте к столу.
Тальятелли в морском соусе
Ингредиенты: 200 граммов тальятелли, 1 банка очищенных томатов в собственном соку или 3 спелых помидора, чеснок, 200 граммов белой рыбы (тилапия), 100 граммов очищеных креветок, черные оливки, петрушка.
Рекомендации:
  • Чеснок обжарить а оливковом масле до золотистого цвета и вынуть из сковороды.
  • Поместите туда же филе рыбы, потомите ее несколько минут с открытой крышкой.
  • Когда рыба приобретет белый цвет, добавляем порубленные томаты из банки или очищенные и мелко порубленные помидоры и томатный сок.
  • Потушите под крышкой около 12 минут, часто помешивая. 
  • Добавьте креветки, ачерез 3-4 минуты оливки и  и оставьте еще на минуту.
  • Мелко порубите петрушку.
  • Отварите тальятелли в подсоленной воде.
  • Отваренную пасту поместите в сотейник с соусом, присыпьте рубленной зеленью и подавайте к столу.
Лазанья алла болоньезе
Ингредиенты: 12-15 листов яичной лазаньи, 200 граммов говяжьего фарша, 1 большая луковица, 1 большая морковь, 3 стебля сельдерея, 1 банка томатов в собственном соку, 3 больших спелых помидора, 100 мл сухого красного вина, соль, сухой орегано, 150 гр мягкого сыра.
Рекомендации:
  • Порубите овощи на мелкие кубики.
  • Обжарьте чеснок на оливковом масле и уберите его из сотейника.
  • Добавьте порубленные овощи и 10 минут пассируйте их.
  • Фарш обжарьте вместе с овощами так, чтобы он стал рассыпчатым.  
  • Добавьте вино и выпарите винный спирт в течение 2 минут на сильном огне, постоянно помешивая.
  • Залейте измельченными томатами и томатным соком (сохраните пол стакана сока!), а также добавьте очищеные мелкопорубленные помидоры. И тушить с закрытой крышкой около 1 часа, регуляярно помешивая. Через час добавить соль и орегано и тушить еще 20 минут.
  • Отварите листья лазаньи в подсоленной воде.
  • Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выкладывайте листья лазаньи, перекладывая их соусом. Верхний слой обязательно должен быть из листов лазаньи!
  • Сверху смажьте томатным соком и щедро присыпьте тертым сыром, отправьте в горячую духовку на 15-20 минут.
  • Украсьте зеленьюи подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий